Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Колония обрела попечителей

ПОЛИТИКА

Постановлением Правительства РБ утверждено Положение о попечительском совете при Стерлитамакской воспитательной колонии Федеральной службы исполнения наказаний и его состав.

Как отмечено в положении, попечительский совет создается для оказания помощи в организации учебно-воспитательного процесса, укрепления материально-технической...

Постановлением Правительства РБ утверждено Положение о попечительском совете при Стерлитамакской воспитательной колонии Федеральной службы исполнения наказаний и его состав.

Как отмечено в положении, попечительский совет создается для оказания помощи в организации учебно-воспитательного процесса, укрепления материально-технической базы, решении вопросов социальной защиты осужденных, трудового и бытового устройства освобождающихся. Этот круг вопросов будет решаться на заседаниях совета, которые будут проводиться не реже одного раза в три месяца.

Совет состоит из представителей государственных предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и граждан, изъявивших желание работать в Попечительском совете и способных по своим деловым и моральным качествам выполнять задачи, стоящие перед этим органом.

В пределах своей компетенции Попечительский совет имеет право принимать решения рекомендательного характера и представлять их органам государственной власти, учреждениям и организациям. На заседания совета предполагается приглашать работников воспитательной колонии и должностных лиц, представителей заинтересованных предприятий, учреждений и организаций.

Отдельно в положении оговорено, что никоим образом не допускается вмешательство Попечительского совета в оперативно-розыскную деятельность воспитательной колонии.

Контроль за деятельностью Попечительского совета осуществляется Правительством Республики Башкортостан и администрацией городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан.

Автор: Газиз Юсупов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть