Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Население Башкирского Зауралья вынуждено отказаться от поездок в соседнюю Челябинскую область

ПОЛИТИКА

Жители районов и городов Башкирского Зауралья вынуждены до минимума ограничить свои поездки в соседний регион. Причин для этого две.
Первая причина заключается в том, что в Челябинске впервые за много лет зарегистрирована эпидемия гриппа. Как сообщила пресс-секретарь территориального Управления Роспотребнадзора по Челябинской...

Жители районов и городов Башкирского Зауралья вынуждены до минимума ограничить свои поездки в соседний регион. Причин для этого две.

Первая причина заключается в том, что в Челябинске впервые за много лет зарегистрирована эпидемия гриппа. Как сообщила пресс-секретарь территориального Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, менее чем за неделю в городе зафиксировано более 20 000 случаев ОРВИ. Превышение эпидемиологического порога отмечено среди всех возрастных групп. Показатель заболеваемости выше среднего многолетнего уровня на 31 процент.

Администрацией Челябинска издано постановление "О неотложных мерах по борьбе с гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями". В нем, в частности, требуется обеспечить температурный режим в детских садах, школах и образовательных учреждениях в соответствии с санитарными нормами, ограничить культурные мероприятия в местах массового скопления людей.

Вторая причина — в погодных условиях. На территории области уже несколько дней идут сильные снегопады. В связи со сложными погодными условиями в Магнитогорске был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В пресс-службе администрации города сообщили, что такое решение еще 22 февраля принял мэр города Евгений Карпов. Фактически оно остается в силе, поскольку характер погоды не меняется. По данным МЧС, в ближайшее время в Магнитогорске снова прогнозируется сильный снег, метели, усиление ветра до 18-20 метров в секунду, на дорогах — снежные заносы и гололедица. Все дорожные службы второго по величине города области переведены на круглосуточное дежурство. На уборку снега с улиц выведена вся имеющаяся снегоуборочная техника, в том числе транспорт крупных организаций — ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ЗАО "Южуралавтобан", ООО "Монолитстрой", ОАО "Магнитострой" и других.

В районах и городах Башкирского Зауралья еще осенью прошлого года были приняты серьезные меры по предупреждению гриппа и других простудных заболеваний. Противогриппозные прививки были сделаны значительной части населения. Так что ситуация находится под контролем и серьезных опасений не вызывает.

Что касается ненастья, в зоне имеется хороший опыт оперативного реагирования на сюрпризы погоды.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть