Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Сегодня на своем 44-м заседании парламентарии Башкортостана заслушали Уполномоченного по правам человека и выступили в защиту изучения башкирского языка

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе состоялось 44-е заседание Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, на котором были приняты в целом пять новых законов республики, а также было заслушано сообщение Уполномоченного по правам человека в РБ и приняты постановления об обращении парламента Башкортостана к законодательным (представительным) органам...

Сегодня в Уфе состоялось 44-е заседание Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, на котором были приняты в целом пять новых законов республики, а также было заслушано сообщение Уполномоченного по правам человека в РБ и приняты постановления об обращении парламента Башкортостана к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации и к министру образовании и науки РФ.

Среди принятых законов наиболее известен и уже популярен в обществе Закон РБ "О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан", по которому продажа алкогольной продукции, содержащей более 15 процентов этилового спирта, разрешена с 8.00 до 23.00 часов.

Также принят в целом Закон РБ "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2006 год", внесенный для рассмотрения в первом чтении.

С большим вниманием было заслушано сообщение Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан Фатхлислама Тукумбетова о Докладе Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан за 2006 год. Уполномоченный особое внимание уделил обращениям граждан, их низкой юридической культуре и неспособности защищать свои права, а также ненадлежащему исполнении решений судов. Доклад издан в виде брошюры и содержит исчерпывающую информацию о положении с соблюдением прав человека в Башкортостане.

Депутаты приняли Республиканскую программу поддержки малого предпринимательства в Республике Башкортостан на 2007 год, выступили с законодательной инициативой в Государственную Думу о внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе в Российской Федерации", а также приняли два обращения — к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации и к министру образования и науки Российской Федерации Андрею Фурсенко.

В обоих обращениях парламентарии Башкортостана бьют тревогу по поводу неблагополучной ситуации, которая сложилась с обучением и изучением башкирского языка в некоторых регионах, где компактно проживают башкиры. Среди названных конкретно в обращениях фигурируют Челябинская, Оренбургская и Свердловская области, Республика Татарстан и Пермский край.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть