Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В РКБ N 2 прошел телемост по лечению рака молочной железы

ПОЛИТИКА

В Республиканской клинической больнице N 2 состоялся телемост по проблемам лечения рака молочной железы. На телеконференцию собрались ученые-маммологи из 15 городов России.
Страшное заболевание держит лидерство среди женских болезней не только в России, но и во всем мире. В нашей республике ежегодно выявляется более...

В Республиканской клинической больнице N 2 состоялся телемост по проблемам лечения рака молочной железы. На телеконференцию собрались ученые-маммологи из 15 городов России.

Страшное заболевание держит лидерство среди женских болезней не только в России, но и во всем мире. В нашей республике ежегодно выявляется более 1 200 случаев рака молочной железы, даже у женщин моложе 30 лет — 14-15 случаев в год. С каждым годом число больных вырастает на три-четыре процента. Предшественником рака молочной железы зачастую является мастопатия. С таким диагнозом знакома каждая четвертая женщина старше сорока лет. Этот вид опухоли — самый распространенный в нашем регионе среди женских онкозаболеваний.

Основные темы телемоста — хирургическое лечение, терапия ранних и поздних стадий опухоли. Открыли конференцию докладчики из Москвы. Академики поделились не только своим опытом, но и привели примеры исследований коллег из Великобритании. Сегодня хирургический метод лечения этого коварного заболевания — ведущий. Этот метод прошел эволюционный путь и стал более щадящим. Если раньше при операции удаляли грудь полностью, сегодня в этом нет необходимости.

Телеконференция состояла из трех частей, в каждой менялись города-участники, на которые шла трансляция. Но не менялся лейтмотив: медицина шагнула вперед. Сегодня операция не калечит, а именно лечит женщин. Обнаружение рака на ранней стадии значительно повышает шансы на полное выздоровление. Хирургия дополняется гормоно- и химиотерапией.

Один из следующих телемостов решено посвятить онкопрофилактике.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть