Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Продукцию белорецких швейников узнали в США

ПОЛИТИКА

Прошедшая в конце прошлого года в Уфе оптовая ярмарка по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2007 год принесла предприятиям Башкортостана не только новые заказы, но и награды конкурсов "Лучший продовольственный товар 2006 года" и "Лучший непродовольственный товар 2006 года". Отрадно...

Прошедшая в конце прошлого года в Уфе оптовая ярмарка по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2007 год принесла предприятиям Башкортостана не только новые заказы, но и награды конкурсов "Лучший продовольственный товар 2006 года" и "Лучший непродовольственный товар 2006 года". Отрадно, что наряду с крупными компаниями обладателями золотых медалей стали и представители малого бизнеса.

Среди них — ООО "Серебряный пик", которое экспонировало на ярмарке свою новую коллекцию сумок для детей, подростков и молодежи. В эту серию вошли 15 моделей школьных ранцев, туристических рюкзаков, стильных пакетов и навесных кошельков. Всего в коллекции предприятия 150 наименований изделий. Цветовая гамма широкая — от однотонных приглушенных тонов до ярких. Свой вклад в успех предприятия внесло и белорецкое ООО "Сумра", которое входит вместе с "Серебряным пиком" и еще двумя родственными предприятиями в холдинг. Вот уже на протяжении нескольких лет в Белорецке выпускают сумки, рюкзаки и ранцы самых различных моделей. Как рассказала директор предприятия Алла Сердцева, коллекция белорецких швейников сейчас насчитывает около четырех десятков модификаций кожгалантерейных изделий. Они пользуются повышенным спросом, о чем свидетельствуют растущие с каждым месяцем объемы производства.

— Мы стараемся следить за тенденциями моды,- говорит Алла Сердцева.- Дизайнеры холдинга, работающие в Уфе, постоянно подпитывают нас, производственников, новыми идеями, а мы внедряем их в практику. Поэтому наши сумки, рюкзаки и ранцы очень нравятся представителям различных поколений.

ООО "Сумра" сегодня это не только цех в Белорецке, но еще и участок в селе Тирлян. И, как утверждает директор общества, главная проблема сегодня — это не возможные трудности с реализацией продукции, а нехватка кадров. "Не идут женщины в швеи", — сетует Алла Сердцева. Хотя на предприятии созданы хорошие условия для работы. Здесь предусмотрена достойная оплата, действует пакет социальных гарантий. Но почему-то желающих трудиться здесь мало. Хотя Алла Николаевна большую часть своего времени отдает поиску и привлечению рабочих рук. Сейчас, как она утверждает, есть прекрасная возможность заметно расширить производство как в Белорецке, так и в Тирляне. Существуют предпосылки для открытия филиалов и в ряде других населенных пунктов Белорецкого района. Но останавливает одно — не очень охотно идут в "Сумру" даже выпускники местного профтехучилища, где готовят швей — профессионалов. Есть ли другие проблемы у "Сумры", кроме кадровой? В целом нет, считает Сердцева. Руководство холдинга оперативно решает практически все из них. Снабжение материалами и фурнитурой стабильное, правда, обидно, говорит директор, что пока ткани и многое другое, необходимое для производства, импортное, большей частью китайское. Причина проста — наши промышленники устанавливают такие заоблачные цены на ткани, что оказывается дешевле завозить их из-за рубежа, чем покупать на родине.

И еще одна хорошая новость от белорецких швейников — первая партия изделий от "Сумры" успешно была распродана в США. Теперь заокеанские потребители рассматривают возможность заключения долгосрочных договоров на поставку подобной продукции в больших объемах.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть