Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

27 наркоманов прошли курс реабилитации в благотворительном фонде "Чистая жизнь"

ПОЛИТИКА

Год деятельности в Уфе отметил благотворительный фонд реабилитации наркозависимых (БФРН) "Чистая жизнь". На первый день рождения сотрудники фонда кроме спонсоров, на пожертвования которых и существует организация, пригласили своих партнеров из Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями...

Год деятельности в Уфе отметил благотворительный фонд реабилитации наркозависимых (БФРН) "Чистая жизнь". На первый день рождения сотрудники фонда кроме спонсоров, на пожертвования которых и существует организация, пригласили своих партнеров из Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РБ, а также реабилитантов и их родителей.

Фонд предоставляет свои услуги бесплатно. Программа, рассчитанная на 35 дней, включает ежедневные лекции, тренинги, тематические фильмы, индивидуальные беседы с квалифицированными психологами. Медикаментозного вмешательства не предусмотрено — только психологическое воздействие. Причем бороться с пагубным пристрастием здесь учат и те, кто сам в свое время употреблял наркотики — таковыми являются все консультанты фонда. При условии четкого следования всем правилам программы число излечившихся достигает 90 процентов, уверяет председатель правления "Чистой жизни" Рустем Ильясов.

За год работы пациентами "Чистой жизни" стали 40 наркозависимых лиц со всей республики. 27 из них с помощью психологов и консультантов фонда полностью осилили курс реабилитации. Многие побывали сегодня в офисе "Чистой жизни", чтобы встретиться с товарищами по несчастью и поблагодарить сотрудников фонда.

— Я прошел курс реабилитации и, наконец, справился с зависимостью, — рассказывает Денис из Салавата. — Ведь что эти 35 дней? Это так мало по сравнению со всей моей дальнейшей жизнью.

37-летний уфимец Данил 15 лет употреблял наркотики, неоднократно пробовал лечиться, но исцелился только здесь.

— Если бы реабилитация была платной, я бы вряд ли сюда пришел, поскольку к тому моменту потерял почти все, — отметил он.

— Первый шаг вы уже сделали, теперь держитесь и дальше, - обратилась к реабилитантам представительница Центра СПИД. - Мы хотим, чтобы таких, как вы, стало больше, для чего и в дальнейшем будем сотрудничать с фондом "Чистая жизнь".

Автор: Альфия Шарафутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть