Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Военком Башкортостана призвал врачей активнее использовать возможности военно-врачебных комиссий для диагностики состояния здоровья молодежи

ПОЛИТИКА

Военный комиссар Башкортостана Тимофей Азаров призвал сегодня врачей активнее использовать возможности военно-врачебных комиссий для диагностики состояния здоровья молодежи. "Через военно-врачебные комиссии проходят все ребятишки, достигшие 17 лет, - сказал он. - Это делается в январе-марте при первоначальной постановке на воинский учет...

Военный комиссар Башкортостана Тимофей Азаров призвал сегодня врачей активнее использовать возможности военно-врачебных комиссий для диагностики состояния здоровья молодежи. "Через военно-врачебные комиссии проходят все ребятишки, достигшие 17 лет, — сказал он. — Это делается в январе-марте при первоначальной постановке на воинский учет. За 2006 год в Башкортостане освидетельствовано 36 036 человек. Годными признаны 11 288 человек — всего 31 процент".

Вся работа, по замыслу генерал-майора, должна быть направлена на то, чтобы не только определить годность молодежи к службе в Вооруженных Силах, но чтобы все — мама, участковый врач, главный врач поликлиники, района, города — знали все о состоянии здоровья каждого молодого человека. Все обследования, все анализы проводятся за деньги федерального бюджета, которые выделяются на работу военно-врачебных комиссий. Поэтому медицинским работникам надо не отстраняться от этой работы, а принимать в ней активное участие, возглавлять ее.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть