Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Ислам способствует развитию отношений между Башкортостаном и Кувейтом

ПОЛИТИКА

Вопросы развития религиозных, культурных, политических и торгово-экономических связей между Башкортостаном и Кувейтом были обсуждены в ходе официального визита представителей Духовного управления мусульман РБ и регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Эль-Кувейт.
Как рассказал агентству "Башинформ" первый заместитель муфтия...

Вопросы развития религиозных, культурных, политических и торгово-экономических связей между Башкортостаном и Кувейтом были обсуждены в ходе официального визита представителей Духовного управления мусульман РБ и регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Эль-Кувейт.

Как рассказал агентству "Башинформ" первый заместитель муфтия РБ Ильдар Малахов, кувейтская сторона заинтересовалась возможностями сотрудничества с нашей республикой.

— Экономический потенциал, политическая стабильность и многовековые традиции исповедания ислама в Башкортостане позволяют говорить о республике как о перспективном партнере в отношениях со странами арабского мира, — заявил Ильдар Малахов.

Высоко оценил перспективы сотрудничества и вице-спикер Национального Собрания Кувейта, доктор Мухаммед Аль-Бусайри. Он отметил, что контакты между мусульманскими структурами Башкортостана и Кувейта могут создать базу для торгово-экономического отношений.

По мнению члена делегации, секретаря бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Александра Козлова, необходимо максимально использовать ислам для решения экономических и политических интересов России.

— У нас многие люди имеют искаженные представления об этой религии и людях, которые ее исповедуют. На самом деле, ислам — это религия чистоты и искренности, — отметил политик.

Вопросы обучения имамов из республики были обсуждены в ходе беседы с заместителем министра по делам вакуфов Кувейта Аделем аль-Фалях Стороны выразили намерение организовывать краткосрочные курсы в Башкортостане и Кувейте, важной особенностью которых будет проповедь идей умеренности, изначально присущих исламу. По словам Ильдара Малахова, и Кувейт и Башкортостан заинтересованы в том, чтобы мусульманское духовенство могло грамотно противостоять экстремистским лжетолкованиям ислама.

Башкортостанская делегация встретилась и с представителями бизнес-структур Кувейта. Деловые круги этого небольшого государства Персидского залива заинтересовались возможностями реализации совместных проектов в сфере нефтехимии, банковского дела и финансов. Представители Кувейтского Финансового дома (Kuwait Finance House) предложили рассмотреть перспективы открытия филиала исламского банка в России и инвестирования средств в недвижимость и строительство. Особое внимание со стороны Кувейта вызвали туристические возможности республики, ее здравницы и лечебницы. Стороны также договорились о подготовке цикла телепередач о жизни мусульман Башкортостана для общеарабского спутникового телеканала "ИКЪРА".

Поездка делегации из Башкортостана организована Министерством вакуфов государства Кувейт. Планируется ответный визит в Башкортостан.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть