Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В призерах чемпионата Европы - два юниора из Башкортостана

ПОЛИТИКА

Два юниора из Башкортостана стали призерами "взрослого" чемпионата Европы по мотогонкам на льду, завершившегося в Учалах. Серебряную медаль завоевал Игорь Кононов из стерлитамакского клуба "Каустик", бронзовую - Сергей Балтачев из уфимского спортклуба имени Г.Кадырова. Впереди них оказался Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральског...

Два юниора из Башкортостана стали призерами "взрослого" чемпионата Европы по мотогонкам на льду, завершившегося в Учалах. Серебряную медаль завоевал Игорь Кононов из стерлитамакского клуба "Каустик", бронзовую — Сергей Балтачев из уфимского спортклуба имени Г.Кадырова. Впереди них оказался Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского (Свердловская область).

Судьба чемпионского титула решилась довольно неожиданно в самых последних заездах финала. В 19-м Сергей Балтачев, не имевший до этого поражений и победивший в совместных встречах Хомицевича и Кононова, сошел из-за поломки мотоцикла - оборвалась цепь. В результате, без нескольких секунд чемпион Балтачев с первого места слетел на третье, а дополнительный заезд между набравшими по 13 очков Хомицевичем и Кононовым из заезда за серебро превратился в заезд за золото. Гонщик из Стерлитамака, проигравший сопернику в основном заезде, на этот раз упал.

Результаты финала чемпионата Европы-2007. 1. Дмитрий Хомицевич — 13+3; 2. Игорь Кононов — 13+П; 3. Сергей Балтачев (все — Россия) — 12; 4. Анти Аакко (Финляндия) — 11; 5. Максим Лушников (Россия) — 10; 6. Харальд Симон (Австрия) — 10; 7. Пер-Олов Серениус (Швеция) — 9; 8. Антонин Клатовски (Чехия) — 9; 9. Дмитрий Карпухин — 7; 10 Михаил Зелепукин (оба — Россия) — 7; 11. Джонни Туинстра (Нидерланды) — 6; 12. Петер Кои (Швеция) — 4; 13. Ильдар Камалов — 4; 14. Владимир Чапало (оба — Россия) — 2; 15. Ян Клатовски (Чехия) — 2; 16. Мариан Креклау (Германия) — 1.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть