Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Студия "Муха" создает уфимское настроение

ПОЛИТИКА

В жизни очень важен настрой на хорошее. Чтобы помочь людям улучшить НАСТРОЕНИЕ, студия "Муха" выпустила девять альбомов уфимских исполнителей, тиражом по тысяче штук каждый. На днях они появятся на прилавках Уфы. По словам создателей альбомов, каждый диск - это НАСТРОЕНИЕ. Это и романтика, и грусть, и НАСТРОЕНИЕ...

В жизни очень важен настрой на хорошее. Чтобы помочь людям улучшить НАСТРОЕНИЕ, студия "Муха" выпустила девять альбомов уфимских исполнителей, тиражом по тысяче штук каждый. На днях они появятся на прилавках Уфы. По словам создателей альбомов, каждый диск — это НАСТРОЕНИЕ. Это и романтика, и грусть, и НАСТРОЕНИЕ похулиганить. Только самое лучшее и доброе.

— Мы работаем в основном на Москву, — объясняет ветеран студии "Муха" Виталий Мухаметзьянов. — Пора бы и наших уфимцев продвигать. Ведь у нас много талантливых исполнителей! Почему бы не помочь улучшить НАСТРОЕНИЕ хорошим людям?

НАСТРОЕНИЕ — ЖИЗНЬ олицетворяют собой два альбома уфимской рок-группы "Год змеи". За свою почти десятилетнюю историю они успели полюбиться почитателям хорошего профессионального рока. Группа накопила достаточно много хороших песен. Наконец-то альбомы с ними можно будет спокойно купить в уфимских магазинах. На дисках "Код Доступа в Небеса" и "Слова... осколки" можно найти такие хиты, как: "Код доступа", "Секс и рок-н-ролл", "Слова" и другие. Их песни об обыденной реальности, боли, сексе и счастье, в общем о ЖИЗНИ и ее смысле.

НАСТРОЕНИЕ — ГРУСТЬ. В этой категории группа Zima на суд уфимских слушателей предлагает два альбома "VIRTGAME" и "Иллюзия любви". Это лирические песни для романтиков. Низкий волнующий женский вокал и спокойная музыка навевают грусть, но только светлую и почему-то сексуальную.

НАСТРОЕНИЕ ХУЛИГАНИСТОЕ. За него отвечают в проекте настоящие провокаторы Zongi "Beatz". Группа делает больше упор на современную танцевальную и клубную музыку, чем слова. Что-то в них в самом деле есть. Любопытные, веселые, хулиганистые перцы.

НАСТРОЕНИЕ БЕСОВСКОЕ (Бесноватое). Это наплыв страстей от уфимских ребят из группы Ипекакуана "The БЕСиТ". Они оправдывают свое странное название песнями о китайцах, монголах, обжорах. А в своей музыке сочетают различные направления — речетатив, рок и регги.

НАСТРОЕНИЕ РОМАНТИЧНОЕ. Отличная музыка для соблазнения женщины в исполнении Константина Наумова а альбоме "Романтика". Мило, душевно и без напрягов — чистая РОМАНТИКА.

НАСТРОЕНИЕ МУДРОЕ. Группа "Муха" (во главе с Виталием Мухаметзьяновым) выпустила альбом "Вскрывай обезьяну". На самом деле вскрывать живых обезьян никто не собирается. Муха обошелся плюшевыми. Это рок-музыка для взрослых. Песни о жестокости, о женщинах и жизни в целом, в общем, серьезная музыка, серьезные слова — настрой на мудрость.

НАСТРОЕНИЕ ОПТИМИСТИЧНОЕ от "Страны Будяков". Их песни с диска "Капитан нездешних луж" немножко наивные, но добрые. Ребята явно начитались сказок, так как в песнях вспоминают про аленький цветочек, Робин Гуда, принцессу на горошине. Легкая музыка верящих в любовь, и любящих Уфу.

НАСТРОЕНИЕ — оно или есть, или его нет. В любом случае оно хорошее. Передать это настроение уфимцам хотят наши музыканты. А "Муха" помогает.

— Это наш первый подобный проект, — говорит директор студии Марат Черкасов.  — Но если он будет иметь успех, то, обещаем, что не последний.

Для справки. Дата рождения студии "МУХА" — прошлый век, год 1990-й. Место рождения — город Уфа. Цель рождения — сеять в широких народных массах разумное, доброе, вечное и прекрасное на основе рыночных отношений.

В году 1991-м, вместе с выходом в свет первого номера журнала комиксов "Муха", к студии пришла известность. Как оказалось — всерьез и надолго.

Через пару лет студия "МУХА" логично и плотно подсела на видеопроизводство: рекламные ролики, документальные фильмы и (главное!) музыкальные видеоклипы. Первой жертвой "МУХИ" пал сам Константин Кинчев со своей группой "Алиса" и песней "Паскуда". И — понеслась!...

На сегодняшний день студия насчитывает более 40 сотрудников, и работает с такими исполнителями, как Русский размер, Диана Гурцкая, Полина Гриффитс, Рефлекс, Челси, Алена Свиридова, Хор Турецкого, Катя Чехова, Электроники, Тута Ларсен и другими.

Творческие аппетиты "МУХИ", однако, растут: сняты и представлены на суд зрителя художественные фильмы "День хомячка" и "Здравствуйте, мы ваша крыша!", спецэффекты студийного производства украшают сериал "Мастер и Маргарита" и военный боевик "Первый после Бога", в активной фазе работы находятся сразу несколько проектов полнометражных мультфильмов.

А теперь вот студия замахнулась и на аудиопроизводство, выпустив целую обойму музыкальных CD уфимских исполнителей под лейблом "МУХА".

Нельзя, говорят, объять необъятное. Но попытаться-то можно!

Автор: Алик Фаизов

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть