Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В трех городах республики прошли турниры юных хоккеистов "Золотая шайба"

ПОЛИТИКА

В трех городах республики - Мелеузе, Туймазах и Межгорье - завершились турниры по хоккею "Золотая шайба". Играли в них ребята до 17 лет.
Больше всех команд-участниц собрал Мелеуз. Этот город выставил три собственных коллектива против юных хоккеистов Уфы, Стерлитамака, Салавата и рабочего поселка Чишмы. Вне конкуренции...

В трех городах республики — Мелеузе, Туймазах и Межгорье — завершились турниры по хоккею "Золотая шайба". Играли в них ребята до 17 лет.

Больше всех команд-участниц собрал Мелеуз. Этот город выставил три собственных коллектива против юных хоккеистов Уфы, Стерлитамака, Салавата и рабочего поселка Чишмы. Вне конкуренции оказалась команда из столицы республики — "Созвездие". Она победила во всех шести матчах, при впечатляющей разности заброшенных и пропущенных шайб — 46:1. Чуть меньше — 44 раза забивали юные салаватцы, ставшие в итоге вторыми. Третье место досталось одной из команд хозяев турнира.

В Межгорье было на одну команду меньше, и там выступали 16 и 17-летние хоккеисты. Кроме местных "Юности-91" и "Юности-92", на турнире сыграли уфимский "Салямовец", салаватский "Алмаз", сибайский "Горняк" и "Северо-Восток" из села Месягутово Дуванского района республики. В Межгорье тоже забивали много, а основная борьба, как и в Мелеузе, развернулась между командами Уфы и Салавата. Их очная встреча закончилась победой уфимцев — 5:3. По сути, эта была игра за первое место, так как в остальных матчах "Салямовец" и "Алмаз" своих соперников нещадно громили. В итоге Уфа — первая, Салават — второй, третья — местная "Юность".

В Туймазах, на турнире "Золотая шайба" с участием юношей 14 и 15 лет, команды играли в два круга. При четырех участвующих коллективах это было справедливо и логично. А еще команды, проигравшие в одном матче, получали возможность взять у соперника реванш в другом. По итогам предварительных игр стали известны те, кому выпало играть в финале и в матче за третье место. Победили нефтекамские юноши, в решающем матче обыграв уфимских сверстников со счетом 2:1. Третье место на турнире заняли молодые учалинцы. Хозяева турнира — туймазинцы — только четвертые.

Автор: Елена Евтеева

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть