Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Национальный оркестр народных инструментов РБ вошел в российскую ассоциацию

ПОЛИТИКА

Создана Ассоциация профессиональных оркестров народных инструментов России. В ее состав вошел и Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан. Ассоциация была образована на прошедшем в Смоленске совещании руководителей оркестров, которых в стране насчитывается 77. В состав Правления новой организации вошли семь человек...

Создана Ассоциация профессиональных оркестров народных инструментов России. В ее состав вошел и Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан. Ассоциация была образована на прошедшем в Смоленске совещании руководителей оркестров, которых в стране насчитывается 77. В состав Правления новой организации вошли семь человек. В их числе директор и художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов РБ, народный артист республики Рамиль Гайзуллин.

Как сообщил в беседе корреспонденту агентства "Башинформ" Рамиль Мавлитович, ассоциация создана с целью объединить усилия в творческой социально-правовой защите общих достижений оркестров, поддержки и реализации музыкальных проектов и программ, организации концертной и гастрольной деятельности, пропаганды и сохранения музыкального наследия и традиций исполнительства на народных инструментах. На прошедшем совещании был утвержден устав организации. С созданием ассоциации участников форума поздравили губернатор Смоленской области Виктор Маслов, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть