Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе открылась выставка "УфаПромЭкспо-2007"

ПОЛИТИКА

Сегодня Выставочный комплекс "Башкортостан" стал своеобразным промышленным центром Уфы. Здесь, на выставочных площадях, разместились стенды большинства предприятий города - от малых до гигантов городской промышленности.
Поводом для "слета" стала традиционная для февраля VI городская специализированная выставка "УфаПромЭкспо-2007"...

Сегодня Выставочный комплекс "Башкортостан" стал своеобразным промышленным центром Уфы. Здесь, на выставочных площадях, разместились стенды большинства предприятий города — от малых до гигантов городской промышленности.

Поводом для "слета" стала традиционная для февраля VI городская специализированная выставка "УфаПромЭкспо-2007". Вот уже шестой год подряд организуют ее администрация городского округа город Уфа, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан и Выставочный центр "БашЭКСПО".

Выставка будет работать до 15 февраля включительно. И за это время горожане и гости столицы смогут детально изучить все новинки продукции городской промышленности.

Экспофорум пользуется популярностью как у посетителей, так и у самих участников. Ведь по традиции "УфаПромЭкспо" дает старт новому деловому году и подводит итоги промышленного развития столицы Башкортостана в прошедшем году, являясь своеобразным смотром достижений реального сектора экономики.

Однако в этом году новшества показывают не только сами предприятия, но и организаторы. Экспозиция организована не по территориальному принципу (когда каждый район города представлял достижения своих предприятий), а по отраслевому. По мнению организаторов, это позволяет наиболее полно показать экономический и производственный потенциал Уфы и перспективы его наращивания.

124 участника нынешней выставки демонстрируют свою работу в шести тематических блоках: "Машиностроение. Научно-производственная деятельность", "Пищевая промышленность. Медицина", "Строительство. Архитектура. Строительные материалы", "Легкая промышленность. Полиграфия", "Нефтехимическая промышленность", "Мебель. Деревообработка". Это, ко всему прочему, позволит специалистам различных областей промышленности провести серьезные маркетинговые исследования, оценить уровень развития в отрасли кооперационных связей.

В официальной церемонии открытия приняли участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместитель, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров. Это говорит о значимости данного экспофорума, который является репетицией юбилейных торжеств, где промышленность республики должна быть представлена в полной мере и должным образом.  — Уфа дает 40 процентов промышленного оборота всей республики, — сказал на торжественной церемонии открытия глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев. — Сегодня предприятиям города есть чем гордиться. По итогам 2006 года объем произведенной продукции и оказанных услуг составил более 197 миллиардов рублей. Инвестировано в промышленность города порядка 39 миллиардов. Из всех предприятий только 8,6 процента сработали с убытком. В этом году объем инвестиций в экономику города составит примерно 45 миллиардов рублей.

Мэр столицы уверен, что промышленный сектор Уфы развивается стабильно.

Юрий Пустовгаров отметил, что минувший год для экономики республики был отмечен хорошими показателями. Темпы роста валового регионального продукта и индекс физического объема производства намного превышают общероссийские показатели. На сегодня практически все промышленные предприятия Башкортостана обеспечены заказами, так что в 2007 году объемы производства и реализации продукции вырастут.

После торжественного "старта" высокие гости осмотрели экспозицию. А посмотреть и оценить здесь есть что. Без внимания не осталось ни одно предприятие. Президент республики интересовался объемами производства, подробно расспрашивал о новинках, интересовался вложениями предприятий в социальную сферу. Так, например, ОАО "Уралтехнострой-Туймазыхиммаш" в этом году планирует произвести продукции на два миллиарда рублей. Изделия группы компаний "Пышка" можно попробовать теперь даже в Австрии. Предприятие "Магнетрон" показало новое электронное табло, которое в перспективе появится на остановочных комплексах столицы. На нем будут высвечиваться не только название остановки и номер приближающегося автобуса, но и расписание маршрутов.

ОАО "Промсвязь" продемонстрировало новую разработку, которая позволяет преобразовывать частотные сигналы для телевизора в цифровые. Ориентировочная стоимость нового устройства — 1200 рублей. За эти деньги владельцы старых, так называемых "аналоговых" телевизоров смогут смотреть передачи в цифровом формате.

У стенда ООО "Уфимское УПП "Электролуч ВОС" разговор шел не только о продукции, но и о помощи, которая сегодня необходима Обществу слепых.

Помимо этого, большим интересом пользовались стенды "ОЙО-ГЕО Импульс Интернэшнл", Уфимского научно-производственного предприятия "Молния", ПК "Лисма", филиала ФГУП "НПО Микроген" МЗ РФ "Иммунопрепарат", ГУП "БХП "Агидель", ФГУП "Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий", опытного завода "Нефтехим", компании "Галерея окон", НПП "Буринтех", НИИ "Солитон", Уфимского агрегатного производственного объединения, мебельной фирмы "Панда", пивоваренного завода "Амстар", холдинга "Башспирт" и многих других.

Особую значимость выставке "УфаПромЭкспо-2007" придает тот факт, что она проводится в преддверии празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Так что этот смотр промышленных достижений башкирской столицы вполне можно считать репетицией предстоящих торжеств, которые, помимо всего прочего, должны в полной мере продемонстрировать гостям и конкурентоспособность башкирских товаров, и промышленный потенциал республики, и перспективность развития с ней взаимовыгодного сотрудничества.

Фото Олегя Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть