Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

44-е заседание парламента Башкортостана будет ранним и коротким, но запоминающимся

ПОЛИТИКА

44-е заседание Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан будет ранним и коротким, но запоминающимся. Состоится оно 22 февраля, начнется в 9 часов 30 минут - на полчаса раньше обычного, а повестка дня будет состоять всего из полутора десятков вопросов. Ее определил сегодня Президиум Госсобрания...

44-е заседание Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан будет ранним и коротким, но запоминающимся. Состоится оно 22 февраля, начнется в 9 часов 30 минут — на полчаса раньше обычного, а повестка дня будет состоять всего из полутора десятков вопросов. Ее определил сегодня Президиум Госсобрания РБ на своем 69-м по счету заседании.

Кроме рутинных вопросов, к которым можно отнести избрание двух представителей от парламента в квалификационной комиссии при Адвокатской палате РБ, рассмотрение в третьем чтении уже хорошо знакомых общественности законопроектов "О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан", "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О торговой деятельности в Республике Башкортостан", "О регулировании водных отношений в Республике Башкортостан", "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об образовании", а также проект Закона "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2006 год" в первом чтении, в повестку дня включен вопрос о докладе Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан за 2006 год, проект постановления Госсобрания РБ "О Республиканской программе государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Башкортостан на 2007 год".

Но самый большой интерес и резонанс должен вызвать проект постановления парламента Башкортостана "Об Обращении Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации", в котором депутаты выражают озабоченность по поводу наметившейся тенденции к сокращению и закрытию общеобразовательных школ с обучением на башкирском языке. Аналогичное обращение по тому же вопросу будет приниматься и к министру образования и науки Российской Федерации Андрею Фурсенко.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть