Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Спасатели предупреждают о возможности падения льда с крыш

ПОЛИТИКА

По прогнозам метеорологов, после похолодания в начале этой недели, к среде уже наступит потепление до -8 градусов, а 24 февраля возможен даже дождь при температуре -1. Именно в эти дни может возникнуть опасность падения сосулек с крыш домов. В связи с этим ГУ МЧС России по РБ напоминает о необходимости соблюдения предельной...

По прогнозам метеорологов, после похолодания в начале этой недели, к среде уже наступит потепление до -8 градусов, а 24 февраля возможен даже дождь при температуре -1. Именно в эти дни может возникнуть опасность падения сосулек с крыш домов. В связи с этим ГУ МЧС России по РБ напоминает о необходимости соблюдения предельной осторожности. Тем более, что в Уфе ежегодно регистрируются случаи получения травм по причине схода снега с крыш и падения сосулек.

В распространенном пресс-службой ГУ МЧС России по РБ пресс-релизе, в частности, отмечается, что "во избежание несчастных случаев управляющие компании по мере своих возможностей должны сбивать ледяные наросты и очищать кровли от снега. Эти мероприятия могут проводить только специалисты, имеющие допуск к работам на высоте и только на спецтехнике. Если же человек пострадал в результате падения с крыши снега или льда, то необходимо вызвать врача и милицию. Медики окажут первую помощь, милиционеры осмотрят место происшествия, составят протокол и возьмут объяснения с должностных лиц и свидетелей. Если на крыше еще остались сосульки, необходимо вызвать спасателей по телефону 01 или по номеру 112 с мобильного. В травмпункте или больнице врачи должны дать справку и, если необходимо, направление в больницу. Необходимо сохранить все документы и чеки во время лечения, так как с ними можно обратиться в суд. Иск надо подавать на организацию, которая отвечает за очистку крыши здания. У жилых домов это обычно ЖЭУ, а в административных зданиях за содержание крыши отвечает владелец".

Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по РБ.

Автор: Елена Макушина Рафиса Шайхлисламова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть