Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Юрий Маричев: "Главная наша проблема сегодня - это отсутствие сильных игроков"

ПОЛИТИКА

Поражение уфимского "Нефтяника Башкортостана" от одинцовской "Искры" стало четвертым в нынешнем чемпионате России по волейболу в суперлиге. Напомним, что подопечные Юрия Маричева были разгромлены накануне на своей площадке со счетом 0:3.
Уже в первой партии ощущалось, что одинцовские волейболисты приехали в Уфу за победой...

Поражение уфимского "Нефтяника Башкортостана" от одинцовской "Искры" стало четвертым в нынешнем чемпионате России по волейболу в суперлиге. Напомним, что подопечные Юрия Маричева были разгромлены накануне на своей площадке со счетом 0:3.

Уже в первой партии ощущалось, что одинцовские волейболисты приехали в Уфу за победой. К тому же в составе уфимской команды из-за травмы отсутствовал основной доигровщик Дмитрий Бакулин. Первый сет матча завершился уверенной победой гостей 25:14.

Во второй партии казалось, что уфимцы начинают потихоньку находить свою игру. Сначала они сумели сравнять счет и даже выйти вперед на силовых подачах Андрея Борозинца, игрока фарм-клуба, пришедшего в нынешнем году в "Нефтяник Башкортостана",  — 14:13. Но продержаться хозяева в лидерах не смогли. Сет завершился победой "Искры" — 25:20.

В третьем отрезке встречи равная борьба продолжалась до первого технического перерыва. Тогда счет был 8:7 в пользу гостей. Но многочисленные ошибки уфимцев подарили победу одинцовцам.

После матча состоялась традиционная пресс-конференция. Вот как прокомментировали матч тренеры обеих команд.

Главный тренер "Искры" Сергей Цветнов: "У вашей команды сейчас трудный период. После поражения подниматься очень тяжело. Именно сейчас для команды переломный момент — либо вверх, либо вниз. Этот период надо перетерпеть, а команде требуется поддержка. Сегодня сказалось, безусловно, то, что травмировался Бакулин. Если судить по игре, то сегодня мы во всех компонентах были сильнее".

Главный тренер "Нефтяника Башкортостана" Юрий Маричев: "К сожалению, сказывается неукомплектованность команды. Да и к тому же получил травму Бакулин. У связующего Андрея Жекова на тренировках неплохие отношения с остальными игроками команды, но на игре он теряется. Второй матч подряд отвратительную игру показывает Максим Терешин.

И вновь игроки не выполнили мои тренерские задания. Нападающие Бекетов и Хтей куда хотели, туда и били. Абсолютно недоволен игрой на блоке.

Конечно, главная наша проблема сегодня — это отсутствие сильных игроков. Клуб купить их не в состоянии".

17 февраля команда Юрия Маричева в Новом Уренгое сыграет с местным "Факелом". А до этого, 14 февраля, "нефтяники" проведут в Анкаре ответный матч с "Халкбанком" за место в полуфинале Кубка Европейской конфедерации волейбола.

Автор: Елена Евтеева

Теги: волейбол
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть