Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе задержан вор в законе

ПОЛИТИКА

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД задержали с героином 50-летнего Омара Бекаева, известного в уголовном мире как Омар Уфимский.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, "джип" под управлением генерального директора одной из крупных уфимских строительных фирм был остано...

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД задержали с героином 50-летнего Омара Бекаева, известного в уголовном мире как Омар Уфимский.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, "джип" под управлением генерального директора одной из крупных уфимских строительных фирм был остановлен на въезде в столицу. Пассажиром внедорожника был 50-летний Омар Бекаев, известный в криминальных кругах как вор в законе Омар Уфимский, который в 1999 году, благодаря профилактическим усилиям оперативников, был вынужден покинуть пределы республики.

По оперативным данным, Омар пытался в последнее время восстановить свое криминальное влияние в регионе. При личном досмотре милиционеры обнаружили у него упаковку с героином.

В биографии Омара Бекаева — несколько судимостей, начиная с 1976 года. Последний раз он находился под стражей в Москве по обвинению в организации похищения человека с целью вымогательства. По оперативным данным, еще в 90-е годы чеченец координировал деятельность в Башкортостане нескольких преступных группировок, куда входили его земляки. По решению суда Омар Бекаев арестован за хранение героина в крупном размере. Сейчас он находится в следственном изоляторе Уфы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть