Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Из Уфы за год было отправлено по железной дороге более одного миллиона пассажиров

ПОЛИТИКА

Более 1 миллиона 577 тысяч пассажиров дальнего сообщения
отправились в путь с железнодорожных вокзалов и станций Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" в прошлом году. Самое большое количество пассажиров традиционно отмечалось в южном и западносибирском направлениях, а также в поездах в главные...

Более 1 миллиона 577 тысяч пассажиров дальнего сообщения

отправились в путь с железнодорожных вокзалов и станций Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО "РЖД" в прошлом году. Самое большое количество пассажиров традиционно отмечалось в южном и западносибирском направлениях, а также в поездах в главные российские города — Москву и Санкт-Петербург, сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар.

Только пассажирским вагонным депо "Уфа" Куйбышевской магистрали в 2006 году было обслужено более одного миллиона пассажиров. Поезда и прицепные вагоны, подготовленные в депо, отправлялись в десятки городов России, ближнего и дальнего зарубежья: Москву, Санкт-Петербург, Адлер, Новороссийск, Анапу, Нижневартовск, Оренбург, Одессу, Симферополь, Кисловодск, Владивосток, Ташкент, Берлин и другие города.

В прошлом году 18 новых купейных вагонов отечественного производства (Тверской вагоностроительный завод) с бортовой надписью "Башкортостан" пополнили парк депо "Уфа". В современных вагонах расположены холодильники, микроволновые печи, более удобные полки, софиты — специальные лампы для ночного чтения, электронные табло с информацией для пассажиров и биотуалеты, открытые круглосуточно и на всех участках пути. Компьютерное управление кондиционерами и отоплением автоматически поддерживает оптимальную температуру независимо от времени года. Штабной вагон имеет отдельное купе для инвалидов и оборудовано специальными подъемниками для перемещения инвалидных кресел с перрона в салон.

Новые вагоны успешно эксплуатировались в составе фирменного поезда "Башкортостан" по маршруту "Уфа — Москва". Для обеспечения безопасности пассажиров поезда дальнего следования сопровождались сотрудниками Уфимского линейного управления внутренних дел на транспорте.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть