Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Самые активные подписчики на собрания сочинений получили подарки от организаторов

ПОЛИТИКА

Россия остается одной из самых читающих стран в мире. Об этом свидетельствуют итоги первого этапа подписки на собрания сочинений "Народной библиотеки "Огонька".
Вчера во всех регионах страны прошли церемонии награждения подписчиков-победителей первого всероссийского совместного проекта по подписке на собрания сочинений, организованн...

Россия остается одной из самых читающих стран в мире. Об этом свидетельствуют итоги первого этапа подписки на собрания сочинений "Народной библиотеки "Огонька".

Вчера во всех регионах страны прошли церемонии награждения подписчиков-победителей первого всероссийского совместного проекта по подписке на собрания сочинений, организованного редакцией журнала "Огонек", Книжным клубом "Терра", ФГУП "Почта Россия" при поддержке Мининформсвязи России. Среди самых активных было выбрано 800 человек.

В Башкортостане награждение победителей состоялось в клиентурном зале Уфимского почтамта. В торжественной обстановке каждому из десяти счастливчиков директор филиала "Почты России" в Башкортостане Альберт Дусалимов вручил подарок от имени организаторов подписки, сообщает пресс-служба УФПС РБ.

Несмотря на достаточно короткое время проведения подписной акции — всего шесть месяцев, ее результаты подтверждают закрепившийся за Россией статус страны, где любят читать и ценят книгу. По итогам проекта на издания "Народной библиотеки "Огонька" в отделениях почтовой связи по всей России было принято 88,6 тысячи заказов — это в шесть раз больше годового объема подписки на книги, проходящего через почту до сегодняшнего дня.

Первоначально проект был ориентирован в основном на население отдаленных регионов страны, но он оказался интересным для жителей крупных городов, для которых многочисленные книжные магазины предлагают огромный выбор произведений классической и современной литературы. За время проекта больше всего заказов было собрано в Москве, далее следует наша республика.

Подписчики, заказавшие более двух комплектов собраний сочинений "Народной библиотеки "Огонька" (всего около восьми тысяч человек по стране), уже получили в подарок бесплатную подписку на журнал "Огонек" на первое полугодие 2007 года. В одном из февральских номеров журнала всем активным подписчикам-победителям будет направлена вложением пластиковая карта, предоставляющая возможность приобретения товаров и услуг со значительными скидками в ряде магазинов, салонов и предприятий.

Обладая разветвленной сетью почтовых отделений, "Почта России" помогла решить проблему доставки книг даже в самые удаленные уголки страны. Подписка на книги принималась не только в каждом почтовом отделении, но и почтальонами на дому по специальным каталогам малого формата.

Реализуя данный проект, "Почта России" впервые апробировала технологию подписки с использованием системы "КиберДеньги". Это позволило собирать информацию о подписчиках и произведенных ими платежах в режиме реального времени. Придя в почтовое отделение, клиент заполняет бланк почтового перевода, который является подтверждением оплаченного заказа на подписку. Перевод в течение 72 часов поступает в Книжный клуб "Терра". Внедрение системы "КиберДеньги" в подписные технологии является первым шагом к возрождению института подписки на книжные издания.

В 2007 году данный проект получит продолжение в качестве постоянной услуги, в рамках которой "Почта России" совместно с банком-партнером "Хоум Кредит энд Финанс Банк" будет предоставлять потребительские кредиты населению при оформлении подписки на собрания сочинений художественной литературы. А в самое ближайшее время "Почта России" впервые предложит систему кредитования подписки юридическим лицам, в том числе библиотекам.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть