Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане утверждено Положение о мониторинге наркотической ситуации в республике

ПОЛИТИКА

Постановлением Правительства Республики Башкортостан утверждено Положение о ежегодном полномасштабном мониторинге наркотической ситуации в республике.
Положение о мониторинге охватывает широкий круг вопросов и включает все грани борьбы с наркотизацией. Сбор информации, оценка, анализ и прогнозирование тенденции развития ситуации; определение...

Постановлением Правительства Республики Башкортостан утверждено Положение о ежегодном полномасштабном мониторинге наркотической ситуации в республике.

Положение о мониторинге охватывает широкий круг вопросов и включает все грани борьбы с наркотизацией. Сбор информации, оценка, анализ и прогнозирование тенденции развития ситуации; определение силы действия факторов, влияющих на наркотизацию населения; а также обоснование приоритетных направлений государственной политики и конкретных мер в области противодействия распространению наркомании — все это включено в положение.

В реализации программы задействованы все структуры, в той или иной мере касающиеся этой проблемной темы. Перечень органов государственной власти и организаций, ответственных за предоставление сведений для ведения мониторинга наркотической ситуации в республике, приведен в приложении к постановлению.

В первую очередь это структуры, контролирующие обращение наркосодержащих и психотропных препаратов и препятствующие их незаконному обороту. Данные о наличии преступлений и нарушений в этой сфере, количество подверженных социальному недугу собираются в сводках силовых структур и органов здравоохранения.

Особое внимание уделено работе с группами, наиболее подверженными влиянию наркотизации — это в основном молодежь и школьники. В этой сфере мониторинг предусматривает взаимодействие учреждений образования и молодежных организаций. Отдельно будет проводиться анализ освещения вопросов данной тематики в средствах массовой информации. На основе анализа будут разработаны перспективы развития антинаркотической пропаганды в медиа-пространстве и подготовлены соответствующие рекомендации.

В приложении к Постановлению приводятся нормативные правовые акты, методические материалы и соответствующий инструментарий, на основе которого будет осуществляться мониторинг наркотической ситуации.

Обобщение информации, предоставленной органами государственной власти и организациями, производится Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан. Результаты мониторинга с соответствующими оценкой, выводами и предложениями ежегодно до середины февраля направляются в Правительство РБ.

Автор: Елена Макушина Газиз Юсупов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть