Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане стартовал конкурс "СМИ против наркотиков"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане стартовал конкурс "СМИ против наркотиков". Инициатором творческого состязания выступила региональная общественная организация "Город без наркотиков".
Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель РОО "Город без наркотиков" Флюр Асадуллин, цель конкурса - выявление средств массовой инфо...

В Башкортостане стартовал конкурс "СМИ против наркотиков". Инициатором творческого состязания выступила региональная общественная организация "Город без наркотиков".

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель РОО "Город без наркотиков" Флюр Асадуллин, цель конкурса — выявление средств массовой информации, рекламных агентств, электронных средств массовой коммуникации, которые наиболее профессионально, активно и полно освещают эти проблемы.

По словам заместителя начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Фаниля Кудакаева, задачи средств массовой информации — не только рассказывать об организационных мероприятиях, проводимых в рамках противодействия распространению наркотиков, но и силой слова воздействовать на общественное мнение. Он добавил, что необходимо "четче координировать работу министерств и ведомств, общественных организаций, активнее использовать авторитет религиозных конфессий". При этом Фаниль Кудакаев отметил, что материалы на антинаркотическую тематику должны быть "взвешенными".

Участниками конкурса могут быть как индивидуальные разработчики, так и рекламные агентства, СМИ, общественные организации, коммерческие структуры. Количество конкурсных работ не ограничено.

В каждой номинации определяются три победителя: лауреат — I место, дипломанты — II и III места. Главный приз — Гран-при конкурса. Дополнительно по интернет-голосованию определяется обладатель Приза зрительских симпатий.

Победители и дипломанты конкурса награждаются Почетными грамотами и дипломами организаторов конкурса, а также ценными подарками и призами.

Работы конкурсантов будут оцениваться по нескольким номинациям: "Автор" — лучшая социально направленная авторская программа или проект; "Социальный репортер" — лучший социальный репортаж; "Дети" — лучшая теле- или радиопрограмма, направленная на решение проблем детской наркомании; "Лица" — социальная журналистика в лицах, лучшее интервью, очерк и т.д.; "Журналистский эксперимент" — экспериментальная журналистика; "Журналистское расследование" — проведение собственного журналистского расследования актуальной проблемы; "Оригинальный жанр" — социальная реклама на альтернативных информационных носителях; "Поколение" — лучшая молодежная программа или издание в борьбе с социальным злом; "ЗОЖ.RU" — лучший интернет-проект; "Надежный щит" — наружная реклама социальной тематики.

Конкурс проводится в три этапа с 1 января по 25 декабря 2007 года. Причем церемонию награждения оргкомитет конкурса планирует провести по аналогии с вручением премии "Оскар", добавил Асадуллин. Работы журналистов-победителей будут направлены на всероссийский конкурс. По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РБ Галины Каримовой, свои работы по итогам прошлого года можно присылать в республиканский наркоконтроль и в этом году. Материалы на конкурс будут приниматься до 1 мая 2007 года. Призовой фонд всероссийского конкурса "За лучшее произведение в области профилактики наркомании", проводимого в рамках федеральной целевой программы по противодействию распространению наркотиков и их незаконному обороту, серьезный — за первое место полагается 350000 рублей, второе — 250000 рублей, третье — 150000 рублей.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть