Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

На Белорецком металлургическом комбинате начали работать автоматизированные проходные

ПОЛИТИКА

В ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", входящем в компанию "Мечел", спроектировано и введено в эксплуатацию новое оборудование для проходных предприятия - автоматизированная система контроля и управления доступом на территорию БМК.
Система установлена на шести проходных. Теперь работники предприятия будут проходить через турникет...

В ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", входящем в компанию "Мечел", спроектировано и введено в эксплуатацию новое оборудование для проходных предприятия — автоматизированная система контроля и управления доступом на территорию БМК.

Система установлена на шести проходных. Теперь работники предприятия будут проходить через турникет только по специальным пластиковым картам. При поднесении карты к считывателю система автоматически будет сопоставлять информацию, хранящуюся в базе данных, с кодом на карте и определять, разрешен ли владельцу карты доступ на территорию БМК. Раньше работники проходили через проходные только после предъявления пропуска представителям охраны.

Также на БМК организован видеоконтроль въезда-выезда и досмотра автотранспорта на транспортно-контрольных пунктах предприятия. Система видеонаблюдения дает возможность фиксировать моменты проезда автомобиля через проходные и его досмотра. Вся полученная видеоинформация будет храниться в архиве, где в случае необходимости ее можно будет оперативно найти по дате, номерному знаку автомобиля или же по отгрузочному материалу, сообщает пресс-служба предприятия.

По мнению руководства предприятия, автоматизированная проходная на базе турникетов с использованием бесконтактных карточек в качестве пропусков позволит значительно повысить уровень контроля доступа на территорию предприятия, способствуя сохранности материальных ценностей. Кроме того, система направлена еще и на укрепление трудовой дисциплины в коллективе металлургов, так как в дальнейшем к ней планируется подключить ведение табелей учета рабочего времени.

— Не стоит забывать, что подобный пропускной режим приносит не только экономический эффект. Порядок на территории предприятия — это безопасные и комфортные условия для всех сотрудников, здоровый психологический климат в коллективе и многое другое, что нельзя измерить деньгами, — отметил управляющий директор ОАО "БМК" Константин Николин. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть