Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

После проведенных проверок руководство нацпарка "Башкирия" лишилось своих постов

ПОЛИТИКА

В прошлом году на территории национального парка "Башкирия" было выявлено 75 нарушений. 36 из них связаны с незаконной рыбалкой. Установлено три факта самовольного захвата земли и несанкционированного строительства - именно по ним Башкирской межрайонной природоохранной прокуратурой было возбуждено уголовное дело и подано пять исков о сносе незако...

В прошлом году на территории национального парка "Башкирия" было выявлено 75 нарушений. 36 из них связаны с незаконной рыбалкой. Установлено три факта самовольного захвата земли и несанкционированного строительства — именно по ним Башкирской межрайонной природоохранной прокуратурой было возбуждено уголовное дело и подано пять исков о сносе незаконно возведенных объектов в Мелеузовский районный суд.

Как отмечают специалисты, основная причина беспорядков  — невыполнение администрацией и службой охраны национального парка своих прямых обязанностей. Отсутствует должный контроль. Нарушаются условия договора аренды со стороны парка. А кроме того, "Башкирия" не прошла обязательную экологическую экспертизу. В результате проведенных проверок вынесено три постановления о наложении административного штрафа, возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Ясная поляна"  — организациии, располагающейся на территории парка.

Итогом проверки нацпарка стала смена его руководства. В настоящее время должность директора "Башкирии" занимает Ильдар Якупов, ранее занимавший должность охотоведа в ГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ".

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть