Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Уфимец Дмитрий Васильев долетел с немецкого трамплина до третьего места на этапе Кубка мира

ПОЛИТИКА

Уфимский летающий лыжник Дмитрий Васильев занял третье место на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в немецком Титизее-Нойштадте.
В первый день соревнований Васильев был пятым на 142-метровом трамплине с 267,5 очка. Сначала он улетел на 132,5 метра, а во второй попытке - на 140. Выиграл...

Уфимский летающий лыжник Дмитрий Васильев занял третье место на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в немецком Титизее-Нойштадте.

В первый день соревнований Васильев был пятым на 142-метровом трамплине с 267,5 очка. Сначала он улетел на 132,5 метра, а во второй попытке — на 140. Выиграл в этот день поляк Адам Малыш — 293,8 очка (138,5 м, 145 м). Во второй соревновательный день уфимский прыгун по очкам, набранным после двух попыток, занял третье место. Лидером снова стал Адам Малыш.

Благодаря этому успеху, Дмитрий Васильев с 11-го места в общем зачете Кубка мира поднялся на восьмое. Уфимец во второй раз в своей карьере поднялся на пьедестал почета на этапах Кубка мира. Первый успех пришел к нему 1 января 2001 года — тогда он был вторым в состязаниях в Гармиш-Партенкирхене (Германия), входящих в Турне четырех трамплинов.

Россияне до конца сезона примут участие еще в четырех этапах Кубка мира, которые пройдут на территории Германии, а 16 февраля вылетят на чемпионат мира в Саппоро (Япония).

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть