Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Поголовье овец в Башкортостане увеличилось на 7,5 процента

ПОЛИТИКА

В Башкортостане в хозяйствах всех категорий насчитывается 836,5 тысячи овец. Это данные на начало года. За год их численность увеличилась на 7,5 процента. В то же время, как сообщает Министерство сельского хозяйства РБ, на крупных сельхозпредприятиях - 15,7 тысячи овец, их стало меньше на пять процентов.
Большое поголовье...

В Башкортостане в хозяйствах всех категорий насчитывается 836,5 тысячи овец. Это данные на начало года. За год их численность увеличилась на 7,5 процента. В то же время, как сообщает Министерство сельского хозяйства РБ, на крупных сельхозпредприятиях — 15,7 тысячи овец, их стало меньше на пять процентов.

Большое поголовье содержат баймакские и зианчуринские хозяйства всех категорий (по 30 тысяч овец на район), а также бураевские и альшеевские (по 23,5 тысячи), балтачевские (23 тысячи), абзелиловские, учалинские и мишкинские (более 22 тысяч) хозяйства.

Что касается крупных сельхозпредприятий, сохранили поголовье овец в прошлом году в 17 районах, в том числе в Стерлибашевском, Дюртюлинском, Бураевском, Кармаскалинском, Миякинском, Туймазинском, Буздякском. А вот у сельхозпредприятий Дуванского района поголовье овец за год сократилось на 57 процентов, Кугарчинского — на 60 процентов. В хозяйствах Куюргазинского осталось всего лишь шесть процентов овец.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть