Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Итоги подписной кампании на первое полугодие 2007 года внушают оптимизм

ПОЛИТИКА

Итогам подписной кампании на первое полугодие 2007 года была посвящена пресс-конференция Ассоциации распространителей печатной продукции, в которой приняли участие представители ФГУП "Почта России".
На пресс-конференции было объявлено о том, что зафиксирован рост подписных тиражей на 4,1 процента. Это самый значите...

Итогам подписной кампании на первое полугодие 2007 года была посвящена пресс-конференция Ассоциации распространителей печатной продукции, в которой приняли участие представители ФГУП "Почта России".

На пресс-конференции было объявлено о том, что зафиксирован рост подписных тиражей на 4,1 процента. Это самый значительный показатель за последние десять лет. До этого подписные тиражи ежегодно сокращались в среднем на три процента в год, но с первого полугодия 2006 года наблюдался процесс стабилизации на рынке периодической печати. Можно уже говорить о тенденции к улучшению ситуации с подпиской.

По мнению специалистов, этому способствуют и передовые технологии, которые активно внедряет "Почта России". В ближайшее время будут запущены новые магистрально-сортировочные центры. Поступают средства на закупку современного транспорта. Кроме того, почтой проводятся специальные акции, призванные привлечь подписчиков, — так называемые "Недели подписчика", когда все желающие могут подписаться на интересующее их издание со значительной скидкой. Почта в прошлом году обратилась к издателям и подписным агентствам с предложением сделать приоритетной годовую подписку на печатные СМИ. Тем не менее, как прозвучало на пресс-конференции, институт подписки остается для почты убыточным.

Еще одним вопросом, затронутым во время обсуждения, стал рынок печатных СМИ в России. Сегодня в нашей стране около 60 000 различных печатных изданий, среди которых много однодневок. Некоторые газеты закрываются, не выдержав конкуренции на рынке СМИ. Им на смену приходят новые. Для сравнения были приведены данные по Германии, где издается всего 2000 газет и журналов. Этот и другие факторы в значительной степени осложняют работу почты по организации подписки.

Заметим, что Башкортостан по-прежнему остается одним из самых читающих регионов России. По насыщенности печатными изданиями на тысячу человек наша республика традиционно занимает одно из ведущих мест. На первое полугодие 2007 года суммарный подписной тираж составил 2,3 миллиона экземпляров.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть