Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Башкортостан будет готовить олимпийцев

ПОЛИТИКА

По распоряжению Президента Республики Башкортостан, принятому 17 января этого года, в республике начата подготовка спортсменов к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдоолимпийским играм. Постановлением Правительства Республики Башкортостан в конце января утверждена Программа подготовки спортсменов Республики Башкортостан к летним и зимним...

По распоряжению Президента Республики Башкортостан, принятому 17 января этого года, в республике начата подготовка спортсменов к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдоолимпийским играм. Постановлением Правительства Республики Башкортостан в конце января утверждена Программа подготовки спортсменов Республики Башкортостан к летним и зимним Олимпийским, Паралимпийским и Сурдоолимпийским играм 2007-2010 годов.

Цель программы — обеспечение условий для подготовки и участия максимально возможного количества спортсменов республики — кандидатов в сборные национальные и олимпийские команды России и формирования спортивного резерва для сборных олимпийских и национальных команд России. В соответствии с Программой при государственной поддержке будут созданы условия для подготовки спортсменов-олимпийцев, развития спорта высших достижений, олимпийского движения в республике. Также планируется совершенствовать систему управления, межотраслевой координации в подготовке спортсменов-олимпийцев и спортивных резервов.

Процесс подготовки олимпийских кадров включает формирование нормативной правовой базы, совершенствование системы медико-биологического, спортивно-технического, психологического сопровождения. Важные составляющие также — развитие материально-технической базы спорта путем реконструкции и строительства спортивных объектов, финансовое и социальное обеспечение подготовки спортсменов для достижения целевых установок. Для обеспечения кадрами предполагается переподготовка и повышение квалификации тренеров сборных команд республики на базе Башкирского института физической культуры, направление тренеров, работающих с кандидатами в сборные национальные и олимпийские команды России и на стажировку за рубеж, их участие в научно-практических конференциях и семинарах. Специалисты спортивной отрасли Башкортостана совместно с рабочими группами Олимпийского комитета России "Пекин-2008" и "Ванкувер-2010" примут участие в ежегодных всероссийских и международных курсах (семинарах) повышения квалификации тренеров-преподавателей сборных команд по олимпийским видам спорта.

В подготовке спортивных резервов основная роль отводится реализации республиканского Закона "О детско-юношеском спорте в Республике Башкортостан" и Программы развития детско-юношеского спорта в Башкортостане на 2005-2009 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан в 2005 году. Кроме того, будут продолжаться реализовываться меры по сохранению и расширению сети учреждений дополнительного образования спортивной направленности, открытие специализированных спортивных классов в общеобразовательных учреждениях.

В период 2007-2010 гг. спортсмены Республики Башкортостан примут участие в III-IV зимних и летних Спартакиадах учащихся России и во II летней Спартакиаде молодежи России.

Кандидатуры перспективных молодых спортсменов Башкортостана будут выдвигаться на получение стипендий, выделяемых Президентом Республики Башкортостан, и грантов Президента Российской Федерации.

Общий объем финансовых средств, необходимых для реализации программных мероприятий в 2007-2010 годах, составляет 311,13 млн. рублей. Эти средства будут использованы как для подготовки спортсменов, так и для материального поощрения спортивных достижений.

По информации разработчиков Программы, при успешной реализации положений Программы Башкортостан сможет подготовить на Сурдоолимпийские игры 2007 года в Солт-Лейк-Сити (США) троих спортсменов; на летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2008 года в Пекине (Китай) — 24; на Сурдоолимпийские игры 2009 года в Тайбее (Тайвань) — двоих спортсменов; на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2010 года в Ванкувере (Канада) — 15 спортсменов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть