Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Около четырех миллиардов рублей было взыскано судебными приставами республики в минувшем году

ПОЛИТИКА

3,7 миллиарда рублей было взыскано службой судебных приставов в минувшем году. Результатом работы службы стала и выдача более 54,5 тысячи человек 362,6 миллиона рублей невыплаченной предприятием-работодателем заработной платы.
Как было отмечено на коллегии Главного управления Федеральной службы судебных приставов России...

3,7 миллиарда рублей было взыскано службой судебных приставов в минувшем году. Результатом работы службы стала и выдача более 54,5 тысячи человек 362,6 миллиона рублей невыплаченной предприятием-работодателем заработной платы.

Как было отмечено на коллегии Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по РБ, в минувшем году значительная работа проведена по пополнению бюджетов всех уровней. В частности, была взыскана недоимка по налогам и сборам в сумме 1,4 миллиарда рублей, административные штрафы в сумме 59 миллионов рублей.

Кроме того, перечислены в федеральный бюджет взысканные с должников в качестве штрафной санкции за неисполнение решения суда средства в сумме более 90 миллионов рублей, что в три раза больше аналогичных показателей 2005 года.

При значительном увеличении объема работы — на исполнении находилось 824968 документов — процент исполнения не снизился и составил 79,2, тогда как поступление документации возросло на треть, составив 692 тысячи исполнительных документов.

При возросшей в 2006 году нагрузке на одного судебного пристава-исполнителя в среднем в месяц со 123 до 139 исполнительных производств, с фактическим исполнением был окончен каждый второй исполнительный документ, а каждым судебным приставом-исполнителем взыскано семь миллионов рублей.

Положительная динамика основных показателей деятельности связана с повышением качества розыскной работы. Практически в 1,5 раза возросла сумма разысканного имущества, составив 238 миллиона рублей.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть