Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Команда БГПУ лидирует в первенстве высшей студенческой лиги по мини-футболу

ПОЛИТИКА

Завершился первый круг первенства Уфы по мини-футболу в высшей студенческой лиге. В столице республики прошел седьмой тур. Особых сенсаций он не принес, но команды, находящиеся внизу турнирной таблицы, показали настоящий спортивный характер.
Первыми в туре встречались коллективы Башкирского государственного университета и Башкирского института физической...

Завершился первый круг первенства Уфы по мини-футболу в высшей студенческой лиге. В столице республики прошел седьмой тур. Особых сенсаций он не принес, но команды, находящиеся внизу турнирной таблицы, показали настоящий спортивный характер.

Первыми в туре встречались коллективы Башкирского государственного университета и Башкирского института физической культуры. БГУ дважды в процессе матча имел значительное преимущество. Но Альберт Юсупов в самый нужный момент забил отличный гол со штрафного. Дальнейший ход матча показал, что именно этот мяч окончательно сломил сопротивление футболистов БГУ и они крупно уступили — 2:9.

Игра между Уфимским юридическим институтом МВД РФ и второй командой БГПУ завершилась победой юристов — 7:3. Счет был открыт Дмитрием Макаровым. Юристы лишь в середине тайма пришли в себя и устроили массированную осаду ворот соперника. Но, даже сравняв счет, УЮИ игровую инициативу перехватить не смог. В конце тайма Денис Миронов с пенальти вновь вывел педагогов вперед. После перерыва характер игры не изменился. Лишь в середине второго тайма при счете 3:2 в пользу БГПУ-2 прекрасно проявил себя лидер юристов Руслан Халиуллин. Три его великолепных удара издалека застали врасплох юного вратаря педагогов Данила Мазитова. В концовке матча УЮИ развил успех, забив еще два мяча. Итог — 7:3, который позволил юристам остаться в тройке лидеров.

Затем на площадке встретились Башкирский государственный аграрный университет и Уфимский государственный авиационный технический университет. Команды разнятся классом, поэтому "аграрникам" было очень тяжело сражаться с "авиаторами". Кроме этого, нужно отметить, что УГАТУ прибавляет от матча к матчу. Если лидеру этой команды Сергею Томарову в предыдущих играх приходилось порой в одиночку решать исходы поединков, то сейчас у авиаторов настоящий футбольный коллектив, где каждый "играет на своем инструменте". Особо следует отметить Дениса Кашута, который проявил себя настоящим лидером первой четверки. Быстрый пас, правильные четкие перемещения, импровизация в завершении атак позволили студентам УГАТУ победить довольно крупно — 10:4.

Сенсацией могла завершиться встреча между лидером соревнований Башкирским государственным педагогическим университетом имени Мифтахетдина Акмуллы и Уфимским государственным нефтяным техническим университетом. Матч, проходивший в спортивном зале нефтяного университета, носил напряженный характер. Обе команды были настроены по-боевому. Педагогам не хотелось уступать своего лидерства в высшей студенческой лиге, а нефтяники жаждали доказать, что поражения от УЮИ, УГАТУ и БИФК были лишь небольшой черной полосой на их турнирном пути.

Особенно хорош в матче был Радмир Шарипов. Его нестандартные действия не раз ставили в тупик опытнейших игроков БГПУ. В конце тайма усилиями Артема Кашубы и Антона Сивцова БГПУ сумел сравнять счет. Во втором тайме гости смогли перестроиться и навязать свою игру студентам УГНТУ. Это произошло во многом из-за усталости Шарипова. Ему уже не удавалось один на один переигрывать соперников, и игровое преимущество перешло к БГПУ. К чести нефтяников, они боролись до последних секунд встречи, и в ее завершение забили второй гол, но это был лишь гол престижа. 3:2 — таким счетом в итоге обозначилась самая трудная на сегодняшний день победа лидера.

Заключительный матч первого круга между командами УЮИ и БГПУ принес очередную победу лидерам соревнований. Уже к 15 минуте первого тайма педагоги вели 3:0, но удержать столь большое преимущество им не удалось. Юристы организовали две очень динамичных контратаки, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом БГПУ. Во втором тайме педагоги методично превращали свое игровое преимущество в забитые голы. В начале Марат Шамсетдинов увеличил преимущество в счете до двух мячей, но ошибка вратаря БГПУ Рената Камалова привела к третьему голу в ворота БГПУ, что эту команду нисколько не смутило. Продолжая наращивать темп, она забила сначала пятый, затем шестой гол. Концовка матча прошла под диктовку лидеров высшей студенческой лиги, и они завершили первый круг с нулем в графе "поражения".

Положение команд на 31 января: 1. БГПУ — 21 очко; 2. БИФК — 15; 3. УЮИ МВД РФ — 15; 4. УГАТУ — 15; 5. УГНТУ — 9; 6. БГПУ-2 — 6; 7. БГАУ — 3; 8. БГУ — 0.

Автор: Гульнур Минигулова Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть