Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Женщины-предприниматели из Уфы демонстрируют свои изделия на выставке в Финляндии

ПОЛИТИКА

Известные в Уфе женщины-предприниматели - Тамара Турьянова и Венера Белова - в эти дни участвуют в международной выставке головных уборов, которая организована Торгово-промышленной палатой Финляндии. В этой северной стране они представляют Программу развития женского творчества "Нand made", получившую поддержку Федерации профсоюз...

Известные в Уфе женщины-предприниматели — Тамара Турьянова и Венера Белова — в эти дни участвуют в международной выставке головных уборов, которая организована Торгово-промышленной палатой Финляндии. В этой северной стране они представляют Программу развития женского творчества "Нand made", получившую поддержку Федерации профсоюзов Республики Башкортостан.

Среди российских партнеров программы "Нand made" — Ассоциация женщин-предпринимателей РБ, Управление Федеральной государственной службы занятости населения по РБ, Некоммерческая организация — негосударственное образовательное учреждение "Детский университет".

Тамара Турьянова возглавляет в Уфе мастерскую ручного вязания. Коллекция вязаных головных уборов, разработанных ею и выполненных под ее руководством женщинами-мастерицами, получила медаль "Золотой Сирин" и диплом первой степени на всероссийском конкурсе "Русский стиль" в Москве. У Тамары Дмитриевны немало и других наград — федеральных и республиканских. За границей ее изделия увидят впервые: в Финляндию она повезла свои самые яркие и оригинальные работы.

Директору "Детского университета", основательнице ООО "Успех" — первой в Уфе мастерской по изготовлению мягких игрушек, Венере Беловой тоже есть что показать посетителям выставки. Кроме интересных обучающих программ для женщин и детей, она привезла свою новую продукцию — этнографические костюмы и головные уборы, игрушки и сувениры, изготовленные к предстоящему юбилею — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Большую помощь при подготовке к поездке Тамаре Турьяновой и Венере Беловой оказали председатель Республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий Лариса Алексеева и заместитель директора представительства Финско-Российской торговой палаты Людмила Сафина.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть