Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Год благоустройства Уфе было уделено особое внимание

ПОЛИТИКА

Столице Башкортостана предстоит стать визитной карточкой республики в дни празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Поэтому не удивительно, что прошлый год, который прошел в Башкортостане под знаком Года благоустройства, улучшению внешнего облика Уфы было уделено особое внимание. Как сообщил на сегодня...

Столице Башкортостана предстоит стать визитной карточкой республики в дни празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Поэтому не удивительно, что прошлый год, который прошел в Башкортостане под знаком Года благоустройства, улучшению внешнего облика Уфы было уделено особое внимание. Как сообщил на сегодняшнем заседание Президентского Совета, посвященного итогам Года благоустройства, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев, на проведение всех мероприятий в рамках этого года было привлечено свыше четырех миллиардов рублей. Значительная их часть была привлечена для строительства и реконструкции "юбилейных" объектов.

Высокими темпами велось в Уфе и строительство жилья. В минувшем году в Уфе было введено 521,6 тысячи квадратных метров жилья, что на 11 процентов больше, чем в 2005 году. И что удивительно, выросли объемы индивидуального жилья (его было построено свыше 106 тысяч квадратных метров). Эти показатели были получены за счет таких населенных пунктов как Чесноковка, Нагаево, которые входят в состав города. Кстати, как сказал Павел Рюрикович, в этом году данные по индивидуальному строительству ожидаются на уровне 110-120 тысяч "квадратов".

В рамках программы благоустройства установлены 66 новых детских игровых площадок на сумму 12,9 миллиона рублей. Были восстановлены или вновь уложены более 165 тысяч квадратных метров асфальтовых покрытий, озеленено более 57 тысяч квадратных метров газонов.

Во время субботников, санитарных пятниц, месячников из Уфы было вывезено свыше 150 тысяч тонн мусора, высажено более 24 тысяч деревьев и кустарников, приведены в порядок большие площади улиц и дворов города.

Многое сделано в городе по сносу ветхого аварийного жилья, строительству новых и реконструкции уже существующих школ, больниц, детсадов, капитальному ремонту дорог и строительству новых транспортных развязок, благоустройству автобусных остановок, освещению улиц и т.д.

Но, как заметил уфимский мэр, еще многое предстоит сделать. Например, помимо завершения строительства "юбилейных" объектов, решается вопрос по новому освещению главных уфимских улиц (проспект Октября, Ленина, Первомайская, Революционная), территорий, прилегающих к Монументу Дружбы, памятнику Салавату Юлаеву. В планах также усовершенствование ландшафтного дизайна, ремонт объектов жилого фонда и т.д.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть