Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Рамиль Гайзуллин принял участие в концертной программе "Ирина Архипова и Николай Некрасов представляют..."

ПОЛИТИКА

Руководитель Национального оркестра башкирских народных инструментов, народный артист Башкортостана Рамиль Гайзуллин часто выступает в российской столице. На днях известный кураист принял участие в ежегодной программе "Ирина Архипова и Николай Некрасов представляют...", где солировал в составе оркестра русских народных инструментов ВГТРК...

Руководитель Национального оркестра башкирских народных инструментов, народный артист Башкортостана Рамиль Гайзуллин часто выступает в российской столице. На днях известный кураист принял участие в ежегодной программе "Ирина Архипова и Николай Некрасов представляют...", где солировал в составе оркестра русских народных инструментов ВГТРК.

Музыканта из Уфы публике представил Николай Некрасов  — народный артист России, руководитель Национального академического оркестра народных инструментов имени Николая Осипова. Знакомство Некрасова и Гайзуллина началось еще при жизни Осипова в 1994 году на международном конкурсе исполнителей на народных инструментах "Кубок Севера" в Череповце. Продолжилось в 2004 году, когда башкирский кураист принимал участие в вечере, посвященном памяти Николая Осипова. Затем в составе оркестра под управлением Некрасова Гайзуллин выступал в 2005 и 2006 году. И поэтому зал имени Петра Чайковского в Москве ему хорошо знаком.

В очередной свой приезд он продемонстрировал публике, как изготавливается древний башкирский инструмент, рассказал историю курая. После чего продемонстрировал инструмент "в деле". Зрители с восторгом приняли в исполнении оркестра и Рамиля Гайзуллина "Соло-фантазию" композитора Мурата Ахметова.

Вернувшись домой, кураист готовится к новой встрече со столичной публикой. По инициативе Академии наук РФ в Доме музыки состоится программа, посвященная 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Рамиль Гайзуллин получил официальное приглашение выступить в этом праздничном проекте.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть