Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Среди победителей I Регионального конкурса "Уральская палитра" были объявлены молодые художники Уфы и Сибая

ПОЛИТИКА

I Региональный конкурс по академической живописи студентов художественных училищ и художественных отделений училищ искусств Приволжского и Уральского федеральных округов "Уральская палитра", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, завершил свою работу. Жюри под председательством профессора, заслуженного...

I Региональный конкурс по академической живописи студентов художественных училищ и художественных отделений училищ искусств Приволжского и Уральского федеральных округов "Уральская палитра", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, завершил свою работу. Жюри под председательством профессора, заслуженного художника России, руководителя мастерской станковой графики Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Репина Михаила Герасимова подвело итого двухдневного соревнования.

И только что в Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова завершилась церемония награждения финалистов художественного смотра. Из 56 конкурсантов призерами стали 16 человек. Среди них и представители Башкортостана. Это Салимьян Саптарьяпов из Сибайского колледжа искусств. Он занял третье место. Также на этой ступени — Иван Ольхов из Уфимского училища искусств. А Алина Нигматуллина — студентка того же училища отмечена вторым местом. Первое место поделили Евгения Давлетшина из Свердловского художественного училища, Анастасия Башарина и Екатерина Зорина из Челябинского художественного училища.

Дипломы и премии победители получили из рук Михаила Герасимова. "Дорогие друзья, а мы такими стали за эти дни, проведенные на гостеприимной земле Башкортостана, — так обратился он к финалистам соревнования. — Я думаю, наше событие удалось. Оно очень яркое и интересное. Уверен, что участники его очень хорошо и надолго запомнят. И еще я хочу поблагодарить всех причастных к организации конкурса. В первую очередь Министерство культуры и национальной политики Башкортостана".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть