Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Международном аэропорту "Уфа" снимался фильм "Ловец ветра"

ПОЛИТИКА

На территории Международного аэропорта "Уфа" в течение нескольких дней проводились съемки полнометражного художественного фильма "Ловец ветра" режиссера киностудии "Башкортостан" Айсыуака Юмагулова.
Зал ожидания международного терминала на время превратился в настоящую съемочную площадку: именно здесь снимали сцену c учас...

На территории Международного аэропорта "Уфа" в течение нескольких дней проводились съемки полнометражного художественного фильма "Ловец ветра" режиссера киностудии "Башкортостан" Айсыуака Юмагулова.

Зал ожидания международного терминала на время превратился в настоящую съемочную площадку: именно здесь снимали сцену c участием популярного российского киноактера Марата Башарова, исполняющего роль главного героя. По сценарию его вылет за границу происходит летом. И хотя на улице зима, с помощью спецэффектов организаторы и съемочная группа смогли создать ощущение теплого летнего дня.

Со стороны Международного аэропорта "Уфа" в организации съемок участвовали служба авиационной безопасности, диспетчерская служба предприятия, заместитель директора по социальным вопросам, персоналу и связям с общественностью Тагир Мухаметшин. Сцены с использованием вертолета "Robinson R-44", предоставленного авиакомпанией "Уфимские авиалинии", снимались на территории летного поля аэропорта "Уфа".

Сам же главный герой Марат Башаров произвел на всех не только хорошее впечатление, но и удивил прекрасным владением татарским языком, простотой в общении и умением спокойно, без претензий работать в достаточно тяжелых условиях.

Дирекция киностудии поблагодарила руководство и всех работников Уфимского аэропорта за помощь в съемке фильма.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть