Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Обладателем Гран-при второго Конкурса на лучшее освещение ФЦП по переходу на военную службу по контракту стало агентство "Башинформ"

ПОЛИТИКА

Обладателем Гран-при второго Конкурса на лучшее освещение региональными средствами массовой информации Федеральной целевой программы по переходу к комплектованию соединений и воинских частей Приволжско-Уральского военного округа военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, стало агентство "Башинформ". Вручением главного приза, которым оказался...

Обладателем Гран-при второго Конкурса на лучшее освещение региональными средствами массовой информации Федеральной целевой программы по переходу к комплектованию соединений и воинских частей Приволжско-Уральского военного округа военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, стало агентство "Башинформ". Вручением главного приза, которым оказался "ноутбук", завершился финал конкурса, проходивший в Уфе в Государственном академическом русском драматическом театре.

В финальной стадии приняло участие 27 средств массовой информации, работающих в регионах, на территории которых расположен ПУрВО. Участие в торжественной церемонии приняли не только номинанты, но и военные комиссары и начальники отделений по набору на контрактную службу 16 из 19 субъектов Федерации, принявших участие в конкурсе, пресс-секретари главкомов различных видов Вооруженных Сил.

Зал театра был заполнен до отказа, награждение победителей и лауреатов чередовались с выступлениями артистов, которые пели и танцевали с "военным уклоном", а также награждение земляков - представителей СМИ Башкортостана. Их оказалось наибольшее количество среди всех номинантов, в каждой номинации они были признаны лауреатами, и военный комиссар РБ генерал-майор Тимофей Азаров получил специальный приз жюри конкурса, став одним из его победителей.

В номинации "Лучшее информационное агентство" победителем было признано агентство "Уралинформбюро" (Екатеринбург), а лауреатом - "УралПрессИнформ" (Челябинск). Лучшей среди многотиражек признана газета "Голос глубинки" (Оренбургская область), лауреатами стали "Увинская газета" (Удмуртия) и "Чишма"-"Родник" (Чишминский район, Республика Башкортостан). Среди других печатных СМИ победителем признана газета "Мокшень Правда" (Республика Мордовия), а лауреатами стали газета "Южноуралец" (Челябинская область), журнал "Агрофорум" (Тюменская область) и газета "Омет" (Республика Башкортостан). Лучшей телевизионной программой оказалась "Рота! Подъем" казанской студии "Харрикат", звания лауреатов удостоены "Инфосервис" (Тюменская область) и "Дюртюли-ТВ" (Республика Башкортостан).

За высокий профессионализм активное информирование общественности о жизни и деятельности Сухопутных войск знаком отличия Сухопутных войск "За заслуги" был награжден Пресс-секретарь Президента Республики Башкортостан Ростислав Мурзагулов.

Передав самые теплые пожелания всем организаторам, участникам конкурса и собравшимся в зале "болельщикам" от руководства Республики Башкортостан, Ростислав Мурзагулов сказал: "Мы с большим удовольствием поддержали этот конкурс и всегда поддерживаем деятельность наших военных, потому что Президент нашей республики Муртаза Губайдуллович Рахимов хорошо помнит поговорку о том, что если не кормить свою армию, придется кормить чужую. Это - стратегическое направление действий руководства нашей республики, и мы будем в этом направлении следовать".

За большой вклад в организацию и проведение конкурса, в своих выступлениях начальник службы информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа, помощник командующего войсками полковник Константин Лазуткин, пресс-секретарь главкома Военно-морского флота России Игорь Дыгало, пресс-секретарь главкома Сухопутных войск Игорь Конашенков, пресс-секретарь главкома Воздушно-десантных войск Александр Чередник высоко оценили роль руководства Башкортостана и Приволжско-Уральского военного округа, выразив убежденность, что это мероприятие станет традиционным.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть