18 декабря Понедельник

В Белорецке пятеро мам подали заявления на получение сертификатов на материнский капитал

Белорецкое отделение Пенсионного фонда за истекший период 2007 года приняло первые пять заявлений на получение сертификатов на материнский капитал. Четыре белоречанки станут богаче на 250 тысяч рублей благодаря рождению второго ребенка, а одна - третьего.

В 2005 году на территории муниципального района Белорецкий район родилось 1262 ребенка, из них 397 были вторыми и последующими, что составляет около трети от всех родившихся. В прошлом году на свет появилось 1265 детей, 407 из которых были уже не первыми. Как считают специалисты, в нынешнем году ситуация с рождаемостью может улучшиться. И немалую роль в этом сыграют государственные сертификаты на материнский капитал. Это заявление находит подтверждение: за первую декаду января в Белорецком роддоме зарегистрировано появление 40 детей, из них половина — вторые и последующие.

Автор: Александр Урцев