Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе произошел рост преступности, однако при этом более половины жителей столицы работа милиции удовлетворяет

ПОЛИТИКА

По итогам минувшего года в Уфе зарегистрирован рост общей преступности во всех столичных районах. Как сообщил на пресс-конференции в уфимской администрации начальник УВД столицы Урал Аккучуков, в городе зарегистрировано 30586 преступлений, из них 7829 - тяжких и особо тяжких, 13196 краж. Раскрывае...

По итогам минувшего года в Уфе зарегистрирован рост общей преступности во всех столичных районах. Как сообщил на пресс-конференции в уфимской администрации начальник УВД столицы Урал Аккучуков, в городе зарегистрировано 30586 преступлений, из них 7829 — тяжких и особо тяжких, 13196 краж. Раскрываемость противоправных деяний составила 41,7 процента. Наиболее высокий уровень преступности в Кировском районе — 363,6 преступления на 10000 населения. По числу совершенных преступлений лидируют Советский, Калининский и Орджоникидзевский районы.

Между тем опрос общественного мнения, проведенный в прошлом году группой ученых-социологов, показал, что 57,5 процента респондентов оценивают работу столичной милиции удовлетворительно, и только три процента не удовлетворены деятельностью уфимских милиционеров. По словам Аккучукова, это "свидетельствует о повышении доверия жителей Уфы к сотрудникам органов внутренних дел, а мнение уфимцев относительно их деятельности становится более благоприятным".

В структуре преступности уменьшилось число убийств, краж автомототранспорта и мобильных телефонов. Снизилось число разбойных нападений, краж из квартир, уменьшилось количество грабежей. Однако, отметил Урал Сабирьянович, увеличилось количество изнасилований. Кроме того, особое беспокойство вызывает проблема подростковой преступности. Несмотря на то, что в 2006 году преступлений данной категории зарегистрировано меньше, число тяжких преступных деяний растет. В Уфе зарегистрировано 607 преступлений, совершенных несовершеннолетними. В их числе убийство, 234 кражи, 138 грабежей. За прошедший год по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 1701 преступление. Из незаконного оборота изъято 19,629 килограмма наркотических средств, в том числе 3,946 килограмма героина. За 12 месяцев 2006 года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями города выявлено 4676 преступлений экономической направленности — на 264 больше, чем за 2005 год. Эта цифра составляет свыше 50 процентов общего числа подобных преступлений по РБ. За 12 месяцев прошедшего года зарегистрировано 643 факта выявления фальшивых денежных знаков.

Информация предоставлена информационно-аналитическим управлением администрации Уфы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть