Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Верхних Кигах открыли... купальный сезон

ПОЛИТИКА

Поздней осенью прошлого года в Верхних Кигах было завершено строительство нового пруда, который украсил село. А вот практическую эксплуатацию его начали только сейчас. Жители райцентра обустроили зону вокруг водоема для зимнего отдыха, возведя ледяные горки для катания на тюбингах - надувных резиновых камерах от автомобильных коле...

Поздней осенью прошлого года в Верхних Кигах было завершено строительство нового пруда, который украсил село. А вот практическую эксплуатацию его начали только сейчас. Жители райцентра обустроили зону вокруг водоема для зимнего отдыха, возведя ледяные горки для катания на тюбингах — надувных резиновых камерах от автомобильных колес, проложив освещенные лыжные трассы и, самое главное, — открыли... купальный сезон.

Это массовое мероприятие под названием "Серебристая капля Нептуна" было организовано энтузиастами группы "Здоровье", действующей при администрации Верхнекигинского сельского совета, и районным отделом культуры.

— Затея инициаторов купания в проруби осуществлялась с целью приобщения населения к здоровому образу жизни, — рассказывает заведующий сектором информационно-аналитической и кадровой работы администрации Кигинского района Равиль Фатыхов.  — Началось все в девять вечера с инсценированного представления культработников. Массовое купание в непривычных для большинства условиях, когда температура воды всего плюс три градуса, да еще вечером, при свете прожекторов, казалось явлением необычным и вылилось в настоящий праздник. Большой интерес к этому мероприятию проявил глава администрации района Захир Абдуллин. Он поблагодарил его устроителей за проделанную работу, назвав ее началом обустройства пруда для культурного досуга населения.

На берегу пруда купающихся принимала передвижная баня, где можно было согреться, действовал также медпункт, развернули торговлю предприятия общепита. "Моржей" набралось более ста человек самых разных возрастов, при этом самой юной из них оказалась четырехлетняя Маша Остроухова, которая купалась вместе с отцом, а старше всех была Хадия Латыпова 67 лет. Последними место зимнего купания покинули самые выносливые. Покинули с бодрым настроением и яркими незабываемыми впечатлениями. Среди них были энтузиасты вышеназванной группы "Здоровье" местные предприниматели Маркс Абзалов, Рустам Закиров и Валерий Зинатуллин, которые финансировали работы по обустройству пруда, открытие сезона "моржей" и намерены не ослаблять своих усилий по приобщению к здоровому образу жизни своих земляков и впредь.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть