Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75 ↓

EUR 78.54 ↓

30 мая Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В деятельности «Башкорта» больше политического, чем конструктивной деятельности - мнение

ПОЛИТИКА

Верховный суд Республики Башкортостан 22 мая признал общественную организацию «Башкорт» экстремистской и принял решение о запрете ее деятельности. Политолог, кандидат географических наук Александр Егоров прокомментировал решение суда:

«В такой многонациональной республике, как Башкортостан, продвигать идеи о якобы ущемлении и недостаточности прав какого-либо этноса, в том числе башкирского, — неконструктивно и не имеет никаких оснований. В деятельности этой организации было больше политического содержания, чем конструктивной деятельности, направленной на культурное и образовательное развитие, которое является залогом просвещения и укрепления равноправного проживания всех этносов на общей для нас территории республики».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть