Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Эксперт: «Изначально благие цели «Башкорта», скорее всего, попали в руки манипуляторов»

ПОЛИТИКА

Верховный суд Республики Башкортостан 22 мая признал общественную организацию «Башкорт» экстремистской и принял решение о запрете ее деятельности. Директор Института истории и государственного управления Башкирского государственного университета Амина Уразова прокомментировала решение суда:

«Считаю, что национальное движение должно быть позитивным с точки зрения отстаивания не только культурной автономии, но и экономических прав и свобод. В данном случае, приходится признать, что благие изначально цели организации «Башкорт», скорее всего, попали в руки манипуляторов, которые умело использовали молодых и во многом азартных людей в своих целях. К сожалению, многие вещи управляются закулисно, и «Башкорт» не смог противопоставить этому свою идеологическую зрелость, политическую компетентность и знания. Чтобы быть лидером, надо быть безупречным, а лидеры «Башкорта» не могут этим похвастаться».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть