Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75 ↓

EUR 78.54 ↓

30 мая Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия получит пять миллионов на борьбу с коронавирусом из фонда Тимченко

ОБЩЕСТВО

Фонд Геннадия Тимченко выделил 5 миллионов рублей на помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Башкортостане. Выделенные бизнесменом средства пойдут на поддержку врачей и некоммерческого сектора Башкортостана. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина. Помощь поступила в рамках договора с Общественным фондом развития города Уфы. В частности, 4,2 миллиона рублей будут направлены на обеспечение самоизоляции 150 медицинских работников, осуществляющих лечение больных с COVID-19, кто не имеет возможности самоизолироваться от проживающих совместно с ними.

Срок нахождения врачей на самоизоляции — до 14 дней по завершении вахтового периода. Врачам будет оплачено трехразовое питание и проживание в санаториях республики, которые перепрофилированы в обсерваторы. Кроме того, будут выявлены 100 волонтеров и соцработников, которые были задействованы в борьбе с опасной инфекцией, проживающих на территории Республики Башкортостан. На их поддержку благотворитель направит 300 тысяч рублей.

Также будут поддержаны 10 НКО, работающих с семьями во время самоизоляции, которые в период пандемии продолжали свою деятельность, оказывая адресную помощь своим целевым группам. Фонд Тимченко выделяет каждой из этих организаций по 50 тысяч рублей.

Помимо этого, после 26 мая от фонда поступят 20 тысяч защитных комплектов для врачей.

«Сама республика очень много закупает защитных костюмов. Мы разговаривали с представителями Фонда Тимченко, сколько вообще костюмов нужно одному врачу? Когда идет 12-часовая смена, нужно на человека как минимум четыре костюма, если менять его каждые 3-4 часа. Нужна смена. Это важно понимать», — отметила Ольга Панчихина.

В целом предприниматель и благотворитель Геннадий Тимченко направил более 1,3 млрд рублей на борьбу с эпидемией. Закупаются расходные материалы и медицинское оборудование.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть