Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Качество судебных решений, вынесенных Верховным судом РБ в минувшем году, улучшилось

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло заседание коллегии Верховного суда РБ, где была детально проанализирована проделанная за истекший год работа. В частности, было отмечено, что первой инстанцией Верховного суда РБ окончено производством 89 уголовных дел, качество приговоров составило 90,6 процента. Гражданской коллегией рассмотрено...

В Уфе прошло заседание коллегии Верховного суда РБ, где была детально проанализирована проделанная за истекший год работа. В частности, было отмечено, что первой инстанцией Верховного суда РБ окончено производством 89 уголовных дел, качество приговоров составило 90,6 процента. Гражданской коллегией рассмотрено 106 дел и ходатайств, в том числе вынесено 61 решение со стопроцентной утверждаемостью, что позволило говорить об улучшении качества судебных решений по сравнению с 2005 годом.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Верховного суда РБ, в напряженном режиме работали судьи кассационной инстанции. Коллегией по уголовным делам рассмотрено 8354 дела, вынесено 65 частных определений. Утверждаемость кассационных определений при восьми отменах и 61 изменении составила 98,3 процента.

Коллегией по гражданским делам изучено 6132 дела. Полностью отменены вышестоящей инстанцией 62 определения, 14 — в части. Утверждаемость определений по коллегии — 98,7 процента.

В надзорной инстанции уголовной коллегией рассмотрено 3729 жалоб и представлений. 518 из них вынесено на заседание Президиума Верховного суда республики.

В коллегию по гражданским делам за истекший год поступило 6761 надзорная жалоба и представления. В том числе возвращено 2188 и отказано в возбуждении производства по 4180 жалобам. На президиуме рассмотрено 493 жалобы и представления.

Отделом делопроизводства в истекшем году принято 25816 жалоб и обращений. Среди этого числа доминирующее положение занимают жалобы и обращения в коллегию по уголовным делам — 13586, в том числе 1185 — в первую инстанцию. 6735 жалоб и обращений зарегистрировано за надзорной инстанцией гражданской коллегии.

Как было отмечено в ходе коллегии, конституционные обязанности, возложенные на коллектив Верховного суда РФ федеральными законами, выполнены в полном объеме.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть