Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии извещатель спас семью от гибели

ПРОИСШЕСТВИЯ

В деревне Михайловка Буздякского района Башкирии вечером 21 мая загорелся дом. На место возгорания прибыли спасатели МЧС и добровольная пожарная команда Гафурийского сельсовета. Оказалось, что горит веранда, потолочное перекрытие и кровля.

Пожарные справились с возгоранием. Происшествие обошлось без жертв благодаря пожарному извещателю. Звук прибора услышали дети, игравшие во дворе. Они побежали к родителям, находившимся в доме.

«Родители с детьми благополучно эвакуировались из опасной зоны. Жилой дом принадлежит семье с двумя детьми, 8 и 4 лет, — сообщили в МЧС РБ. — Дом оборудован автономным дымовым пожарным извещателем специалистами Гафурийского сельсовета в 2018 году по программе: «Малоимущие, семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации».

Обстоятельства и причину пожара предстоит установить дознавателю МЧС России.

ИА «Башинформ»

Как обезопасить своё жилище от пожара — читайте в нашем лонгриде.

Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть