Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе застроят территорию от поселка 8 Марта до Затонского шоссе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Администрация Уфы дала разрешение на разработку проекта планировки и межевания территории, ограниченной Затонским и Алексеевским шоссе, проспектом Дружбы народов и территорией городских лесов в Ленинском районе столицы Башкирии. Общая площадь проектируемого участка составляет 287 гектаров.

Участок состоит из нескольких зон разных категорий использования. Рекреационная зона Р-1 предназначена для объектов активного отдыха, организации городских парков, скверов, бульваров. Этажность возводимых здесь объектов капстроительства определена не более чем в пять надземных этажей.

В общественно-деловых зонах ОД-2, ОД-3 могут строиться объекты социального, культурного и спортивного назначения. Жилая зона Ж-1 выделятся для индивидуального жилого строительства высотой не более трёх надземных этажей с площадью земельного участка от 600 до 2 500 кв. метров. Зона Ж-3 отводится для многоэтажной застройки многоквартирными жилыми домами высотой девять и более этажей. Специализированная зона СП-2 — для организации санитарно­-защитных зон. Коммерческо-производственная зона КП-3 может использоваться для объектов, сочетающих коммерческие и производственные виды деятельности.

В пояснении к разрешительной документации отмечается, что проектируемый участок периодически частично затапливается паводковыми водами, что может потребовать подготовки строительных площадок с помощью подсыпки грунтов. Также на территории присутствуют карсты от 2, 3 и 4-й категории.

Согласно действующему варианту Генплана Уфы, территория Забелья должна стать одним из главных центров жилого строительства. Всего здесь планируется построить около 6 миллионов кв.м. жилой недвижимости. Транспортной доступности территорий будет способствовать строительство новых дорог и мостов, а проблему тепло- и энергоснабжения должна решить недавно введенная в эксплуатацию Затонская ТЭЦ.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть