Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Иностранцев отстраняют от торговли

ПОЛИТИКА

В этом году в торговой отрасли происходят серьезные изменения - иностранцев отстраняют от торговли. Многие уфимцы это уже заметили. На рынках стало меньше торговцев фруктами, специями, а некоторые вьетнамские рынки и вовсе приостановили деятельность.
Причина - Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 года N683...

В этом году в торговой отрасли происходят серьезные изменения — иностранцев отстраняют от торговли. Многие уфимцы это уже заметили. На рынках стало меньше торговцев фруктами, специями, а некоторые вьетнамские рынки и вовсе приостановили деятельность.

Причина — Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 года N683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ". Что же предписывает этот документ?

В сфере розничной торговли алкогольными напитками и фармацевтическими товарами иностранцы не должны работать уже с 15 января. В розничной торговле вне магазинов (в палатках, на рынках) иностранные граждане работать могут до 1 апреля, правда, их должно быть не больше 40 процентов общей численности работников. А с 1 апреля они не смогут торговать там вообще.

Нововведения касаются иностранных граждан, которые зарегистрированы в нашей стране в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляют торговую деятельность без образования юридического лица.

Как обстоят дела в Уфе? Агентству "Башинформ" ситуацию комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка администрации ГО город Уфа Флорес Шакуров.

По его словам, в настоящее время все предприятия розничной торговли, на которых продавцами работают иностранные граждане, приводятся в соответствие с новыми нормами. Разъяснительные мероприятия проведены. В частности, в декабре городские власти организовали совещание с руководителями таких предприятий — им рассказали о предстоящих изменениях и разъяснили новый порядок.

К примеру, в ТСК "Северный" сейчас переоформляются договоры с частными предпринимателями: производится регистрация на местные ЧП. А ООО "Уралпромторг" (вьетнамский рынок в Деме) пришлось временно прекратить работу. Там сейчас подбирают торговый персонал — российских граждан. В ближайшее время этот рынок должен заработать.

Так что продавать специи, вьетнамский ширпотреб, шашлыки и шаурму будут исключительно наши соотечественники.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть