Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Реконструируемая улица 8 Марта в Уфе получит бетонное основание

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Улица 8 Марта в Уфе на участке от ул. Мингажева до бульвара Хадии Давлетшиной в ходе реконструкции получит специальное бетонное основание. Для этого будет использован так называемый «тощий бетон» — песчано-гравийная смесь, укрепленная цементом марки 60. Сверху на бетонную основу уложат три слоя асфальта.

Данная технология позволяет создать прочное основание для дороги, что резко уменьшит возможность образования трещин и сдвиговой колеи, приводящих к быстрому разрушению асфальтового покрытия. Такие дефекты особенно характерны для сильно загруженных магистралей, таких как проспекты Салавата Юлаева и Октября, а также трассы Уфа — Аэропорт.

Реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской на участке общей протяженностью 5,8 км началась в прошлом году. Работы включают расширение ширины проезжей части с 4 до 6 полос, устройство ливневой канализации, тротуаров и газонов, модернизацию системы наружного освещения, светофоров и остановочных павильонов. Полностью проект должен быть завершен в ноябре 2021 года. По расширенным улицам планируется пустить общественный транспорт, что снимет часть нагрузки с проспекта Октября.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть