Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башгосуниверситет заводит дружбу с французскими вузами

ПОЛИТИКА

Башкирский государственный университет развивает сотрудничество на международной арене. На днях учебное заведение посетила представитель университета Серджи-Понтуас (Франция) - проректор по международным отношениям Катрин Хайденко Маршалл. Договор о сотрудничестве между ведущим вузом республики и университетом, находящимся в пригороде Парижа...

Башкирский государственный университет развивает сотрудничество на международной арене. На днях учебное заведение посетила представитель университета Серджи-Понтуас (Франция) — проректор по международным отношениям Катрин Хайденко Маршалл. Договор о сотрудничестве между ведущим вузом республики и университетом, находящимся в пригороде Парижа, был подписан в начале 2005 года. Нынешняя встреча определила дальнейшие направления взаимодействия в учебной и научной сфере. О них шла речь во время делового общения госпожи Маршалл и ректора Башгосуниверситета Мухамета Харрасова. Новые перспективы партнерства нашли отражение в Соглашении по конкретизации направлений сотрудничества.

Это первый рабочий визит Катрин Маршалл в новой должности. Проректором университета она была назначена в канун нового года. Француженка имеет славянско-тюркские корни и не случайно выбрала для своего первого визита Уфу. Несмотря на свое происхождение, госпожа Хайденко Маршалл в России побывала впервые. Ее впечатлил теплый прием в башкортостанской столице. Осталась она довольна и встречей с руководством Башгосуниверситета, молодежью, желающей обучаться в ее родном вузе, со студентами и профессорско-преподавательским составом кафедры французского языка, с учителями и учащимися уфимской школы N40, где углубленно изучается французский язык.

— Башгосуниверситет поддерживает высокую планку международного сотрудничества, и мне придется активно работать для того, чтобы соответствовать этому уровню, — призналась она после своего визита.

Сегодня в Серджи-Понтуасе получают образование пять студентов из БГУ: с факультетов математики, экономики и романо-германской филологии. С условиями их обучения ректор Башгосуниверситета Мухамет Харрасов и проректор по международному сотрудничеству и связям с общественностью Василий Суханов смогли лично ознакомиться в ходе визита во французский университет.

Как отметил в беседе с обозревателем агентства "Башинформ" Василий Суханов, Башгосуниверситет будет сам определять те специальности, по которым будут обучаться наши студенты в Серджи-Понтуасе. Это будут востребованные республикой направления подготовки специалистов. Требования к студентам, которые будут направляться туда, — знание французского языка, хорошая успеваемость. Обучение — бесплатное.

Кроме того, сейчас учебное заведение прорабатывает вопросы о сотрудничестве еще с одним французским вузом.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть