Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Пожилые жители Башкирии предпочитают оплачивать услуги ЖКХ с помощью почтальонов

ОБЩЕСТВО

Несмотря на снятие ряда ограничений, касающихся режима самоизоляции граждан в Башкирии, услуга по приему платежей через почтальона на дому по-прежнему остается востребованной жителями республики. Особенно пожилыми людьми, констатировали в УФПС Башкирии.

На сегодняшний день примерно каждая пятая квитанция на оплату услуг ЖКХ, принимаемая сотрудниками республиканского УФПС, оплачивается с помощью мобильных кассовых терминалов, которыми оснащены почтальоны.

«По сравнению с прошлым годом, ежемесячное число платежей, принимаемых почтальонами на дому, увеличилось на четверть, — сообщил директор УФПС Башкирии Ирек Галимов. — Возможность сделать платеж, не выходя из дома, позволяет избежать визита в почтовое отделение и не подвергать себя потенциальному риску инфицирования при контакте с другими людьми. При этом все почтальоны принимают платежи в защитных масках и перчатках, с обязательным соблюдением всех мер предосторожности».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть