Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.01 ↑

EUR 77.32 ↓

5 июня Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимские жилые комплексы в очередной раз получили признание на федеральном уровне

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Сразу два ЖК от группы компаний «Первый Трест» стали победителями федерального конкурса новостроек «ТОП ЖК». Так ЖК «Уфимский Кремль» стал абсолютным победителем в номинации: «Лучший жилой комплекс в Республике Башкортостан» и занял почётное 2 место в номинации «Лучший жилой комплекс в РФ», а клубный исторический квартал «На Успенской» одержал победу в номинации «Дома повышенной этажности РБ».

«Масштабность конкурса впечатляет, ведь всего в конкурсе приняли участие 1155 жилых комплексов от 772 застройщиков из 74 регионов РФ, но всего лишь 3 жилых комплекса могут гордо носить звание лучшего. И очень приятно, что застройщик из Башкирии в очередной раз доказал, что наша Республика славится не только мёдом и красивой природой, но и высоким уровнем комфорта проживания», — прокомментировали свою победу в ГК «Первый Трест».

По мнению Александра Кудрявцева, члена жюри конкурса ТОП ЖК, академика архитектуры, члена президиума РААСН,не смотря на результаты советской индустриализации жилищного строительства и ориентир некоторых застройщиков на минимальные затраты, в России есть достойные примеры использования инновационных технологий и нового подхода к архитектуре и строительству жилых объектов: «Например, Уфимский Кремль. В этом проекте использованы все возможности градостроительной палитры, позволяющей разместить в одном комплексе малоэтажное, среднеэтажное и многоэтажное жилье, что объединит горожан разного социального статуса и возраста».

Организаторы считают, что такой масштабный конкурс — это редкая возможность видеть сразу всю картину жилищного строительства в стране. Сегодня покупатели новостроек преимущественно черпают информацию из рекламы. Конкурс же дает новый ориентир, информируя людей о том, какие жилые комплексы признаны профессионалами лучшими и почему.

Александр Сидоренко, член жюри конкурса ТОП ЖК, заместитель генерального директора Института развития строительной отрасли (ИРСО): «С одной стороны, конкурс ТОП ЖК напрямую стимулирует застройщиков, желающих занять в нем высокое место, повышать качество своей строительной продукции. Но, с другой стороны, с помощью публикации результатов формируется квалифицированный потребитель, который может сравнить любую новостройку с лучшей. Это помогает людям правильно сформировать запрос к качеству строительства, а в конечном итоге влияет на продажи».

Напомним, что жилые комплексы ГК «Первый Трест» стабильно занимают призовые места в федеральных и региональных конкурсах, повышая известность не только своей компании, но и республики в целом.

Наталья Всесвятская, ведущий PR-специалист ГК «Первый Трест»: «Мы очень рады получить столь высокую оценку профессионального сообщества. На самом деле это не первая наша победа, всего за два последних года наша компания 10 раз получала признание на региональном и федеральном уровне. То, что наши жилые комплексы всегда занимают призовые места, является подтверждением высокого качества строительства и уникальности наших проектов. Мы поздравляем всех наших жильцов с правильным выбором».

Напомним, ТОП ЖК – ежегодный градостроительный конкурс новостроек, учреждённый Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья.

ГК «Первый Трест» входит в список системообразующих предприятий РФ с консолидированным портфелем более 1 000 000 кв. м. Входит в Топ-3 застройщиков Башкирии[1], и строит в Уфе 5 жилых комплексов: клубный дом «Соты», ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской»[2]. Все объекты, строящиеся ГК «Первый Трест» аккредитованы в 20 крупнейших банках страны.

[1] По данным Единого Реестра Застройщиков на 01.05.2020 г.

[2] Информация дана на 20.05.2020 г.

Алия Галимова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть