Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

На железной дороге грузооборот увеличился почти на миллион тонн

ПОЛИТИКА

Почти на один миллион тонн увеличился за год объем продукции республиканских предприятий, перевезенной Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги - филиалом ОАО "Российские железные дороги". За 2006 год перевезено 30 миллионов тонн грузов. А выручка выросла почти на четверть и достигла 20 миллиа...

Почти на один миллион тонн увеличился за год объем продукции республиканских предприятий, перевезенной Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги — филиалом ОАО "Российские железные дороги". За 2006 год перевезено 30 миллионов тонн грузов. А выручка выросла почти на четверть и достигла 20 миллиардов рублей.

Структура грузоперевозок существенно не изменилась. Почти половину — 49 процентов — составляют нефть и продукты ее переработки. Далее следуют строительные материалы, химическая продукция, сода. Почти 80 процентов всего грузооборота по железной дороге приходится на 22 крупных республиканских предприятия, которые эффективно работают в сфере нефтехимии, нефтепереработки, металлургии, строительства и машиностроения.

Аналитики прогнозируют стабильный ежегодный прирост объемов промышленного производства в Башкортостане, поэтому и железнодорожники ожидают увеличения грузооборота.

Автор: Сергей Спатар Эльвира Латыпова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть